Ingrédients :
Pate sablée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 uf
- 20 g de sucre
- 5 g de sel
- ¼ de sachet de levure chimique
- 5 cl deau
Garniture
- 3 à 5 pommes
- Sirop épais ( 1 verre deau + 1 verre de sucre)
- 5 cuillères à soupe de confiture
- 2 pots de compote
Dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et le beurre puis sablez la pate entre la paume des mains. Ajoutez luf et leau.
Sur un plan de travail fariné étalez la pate avec un rouleau à pâtisserie.
Mettez la dans un plat à tarte beurré et débarrassé la des bords en passant le rouleau sur le plat comme sur la photo et ci-dessous. Piquez avec une fourchette comme sur la photo.
Versez la compote sur la pate et déposez les pommes par-dessus.
Mettez au four à 200°C pendant 30 minutes.
A la sortie du four passez au pinceau le sirop épais puis remettre au four 5 minutes pour caraméliser les pommes.
Enfin chauffez la confiture pour la rendre liquide et passez la au pinceau sur les pommes.
Servir frais.