25 novembre 2012
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Ingrédients :
- Pâte à filo 24 feuilles
- 150 g de beurre pour le feuilleté
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Crème d'amande sablé
- 260 g d'amande en poudre
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- arôme d'amande
- 4 à 5 cuillères à soupe de farine
Puis préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre fondu, le sucre , les amandes, les oeufs et 5 gouttes d'arôme d'amande. Une fois le mélange bien homogène ajouter la farine . Mettre de coté .
Préparer le feuilleté en beurrant un plat allant au four . Étaler une première feuille de pâte à filo, badigeonner la de beurre puis ajouter une deuxième feuille que vous badigeonnerez . Continuer en superposant une à une jusqu'à la 12 ième feuille . Couper des petits carrés .
Prendre un carré de feuilleté y déposer une petite boule de crème d'amande puis rabattre les 4 cotés au centre . Continuer jusqu'à finir toute la pâte feuilletée .
Mettre au four à 180 ° C jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés .
A la sortie du four arroser chaque pièce d'une cuillère de sirop de glucose .
Laisser refroidir 1 heure puis déposer dans des caissettes .