Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 07:00

gateau libanais roulé

 

Ingrédients :

  • Pâte à filo 24 feuilles
  • 150 g de beurre pour le feuilleté
  • 
Crème d'amande sablé
  • 260 g d'amande en poudre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • arôme d'amande
  • 4 à 5 cuillères à soupe de farine
Puis préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre fondu, le sucre , les amandes, les oeufs et 5 gouttes d'arôme d'amande. Une fois le mélange bien homogène ajouter la farine . Mettre de coté .
Préparer le feuilleté en beurrant un plat allant au four . Étaler une première feuille de pâte à filo, badigeonner la de beurre puis ajouter une deuxième feuille que vous badigeonnerez . Étaler un boudin de crème d'amande sablée puis roulé et coupé en petite part .
 
Mettre au four à 180°c puis les sortir quand ils sont légèrement dorées .
 
A la sortie du four arroser chaque pièce d'une cuillère de sirop de glucose .
Laisser refroidir 1 heure puis déposer dans des caissettes .

Partager cet article

Repost 0

commentaires

very easy kitchen 07/12/2012 06:54

ce qui est rigolo est que plusieurs pays revendiquent la paternité des baklavas, de la turquie, à l'arménie, au liban... moi j'adore ça et je fais souvent la recette armenienne noix et pistaches.
c'est trop bon

hanane912 11/12/2012 08:07



Oui c'est vrai mais au finale il parait qu'a l'origine c'est turque . Bonne journée



Rachida 05/12/2012 10:16

Bonjour
Tu as un prix chez moi, bsahtek

hanane912 05/12/2012 14:44



Merci



Rachida 02/12/2012 16:34

Super avec un bon thé, bsahetkoum

hanane912 03/12/2012 07:56



merci



amour de cuisine 30/11/2012 19:39

elles sont reellement sublimes, merci

amour de cuisine 30/11/2012 19:36

ca doit etre un reel delice, j'aime beaucoup, bisous

hanane912 30/11/2012 23:41



Moi aussi j'aime beaucoup hi hi hi



Rachida 28/11/2012 07:50

Super avec un bon thé, bsahetkoum

hanane912 28/11/2012 21:09



Oui effectivement un vrai régal



Au coeur des petits delices 27/11/2012 22:08

Hummm, une belle gourmandise indémodable et qui a tjs un succes fou, bravo hanane (et merci de ton petit mot tres gentil !) bise

hanane912 27/11/2012 22:38



ce fut un plaisir a plus



sarah 27/11/2012 10:43

ohlala j aime trop!!!bravo ma belle!!!bisesssssss

hanane912 27/11/2012 22:40



merci



EnviesDélices 27/11/2012 09:17

je crois bien que j'adorerais ça

hanane912 27/11/2012 10:05



oui c'est sure



Culinaire Amoula 27/11/2012 02:03

Un vrai délice! Merci ma belle!
Bisous.

ma cuisine aux 1000 saveurs 26/11/2012 22:46

wouahhh vraiment magnifique et apétissant.bravo

hanane912 27/11/2012 06:50



Merci



natt 26/11/2012 19:14

un délice que je n'ai jamais fait mais que j'aime manger lol
bonne soirée bisous

hanane912 26/11/2012 21:53



merci bonne soirée a toi



lou 26/11/2012 18:17

et bien moi aussi je découvre une patisserie méconnue, merci!

hanane912 26/11/2012 21:52



et pourtant tellement délicieuse



bouchra 26/11/2012 17:07

très bien réussie bisous

hanane912 26/11/2012 21:52



merci



floencuisine 26/11/2012 15:17

je ne connaissais pas jolie decouverte

hanane912 26/11/2012 16:08



Heureuse de partager toujours un plus.



sousou 26/11/2012 11:28

Un delice bravo !!
Bisous

hanane912 26/11/2012 16:08



Merci



aux delices de lili 26/11/2012 10:11

hummmm quel délice je vais te piquer 1 ou 2 pour mon thé de goutter!! bravo
bisous

hanane912 26/11/2012 16:10



merci !!!



oum mouncifrayan 26/11/2012 09:20

j'adore la baklawa moi, merci

hanane912 26/11/2012 16:12



moi c pareil