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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 22:56

Tagine-de-merlan.JPG

tagine-de-merlan-1.JPG

 

Ingrédients :

  • 3 merlans coupés en morceaux
  • 1/2 bouquet de persil
  • 5 gros éclats d'ail
  • 1 oignon
  • 1 tomate pelée et coupé en dés
  • 1/2 cuillère  soupe  de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café de piment doux , cumin et  gingembre
  • 1/2 cuillère  café de ras el hanout
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • quelques olives
  • 1 pomme de terre et 1 carotte facultatif

Vider et nettoyer soigneusement les poissons puis coupez les grossièrement .

Dans un tajine versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Quand l'huile est chaude déposer les morceaux de merlan faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés . Puis ajoutez l'oignon haché et faites le suer . Versez ensuite la tomate , le coriandre haché les épices et le sel .Déposer des filets de poivrons . Recouvrir le tout de 2 bols d'eau . Laisser mijoter une vingtaine de minutes .

Servir avec des olives marinés et du citron à presser sur le plat avant de servir .

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Published by hanane912 - dans Poissons
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commentaires

papillonmyosotis 02/07/2012 20:30

bon plat de poisson

hanane912 03/07/2012 23:50



merci



lou 27/06/2012 17:03

excellent tajine! belle aprés midi, bises Lou

hanane912 27/06/2012 23:02



Merci



blog de oum Mohamed 25/06/2012 17:06

trso bonne bravo ma belle c vvraiment un régale

hanane912 25/06/2012 23:41



Merci



maryseetcocotte 23/06/2012 00:36

miam miam tagine de poisson ! très beau !!

lou 17/06/2012 15:08

un trés bon plat venu d'ailleurs! bonne fin de weekend, bises
Lou

oum mouncifrayan 17/06/2012 11:57

super appétissant le résultat! bravo