Cette délicieuse recette je l'ai pioché dans le blog de soulef qui est pour moi une vraie mine d'or et donc voici le lien link . Oui soulef tu as bien compris continu de partager avec nous plein de recette .Car à chaque fois que je les essai , je ne suis pas déçu elles sont effectivement délicieuses .
Pâte:
- 3 bols de farine ( 3 mesures de farine, donc quelle qu'elle soit la mesure que vous allez utiliser)
- 1 bol de beurre
- 1 pincée de sel
- eau
Farce:
- 2 bols d'amandes
- 1 bol de sucre cristallisé
- cannelle
- eau de fleur d'oranger
huile pour la friture.
préparez la pâte, en mélangeant les ingrédients, pour avoir une pâte malléable, ne pas trop pétrir, pour ne pas donner l'élasticité a la pâte, car elle perdra sinon son croustillant.
partagez la pâte a des boules de taille moyenne. laissez reposer
préparez la farce qui ne doit pas être trop collante ni trop liquide.
étalez une boule, placez la sur votre petit outil passez le rouleau sur cette pâte, juste pour avoir le dessin du moule, mettre une cuillère de farce dans chaque triangle, étalez une autre boule, la placer sur la première couche et passez le rouleau, et vous avez vos petits triangles, prêts a passer dans la friture.
si vous avez peur que votre triangle s'ouvre lors de la friture, badigeonnez les endroits de contact des deux pâtes avec un peu de jaune d'oeuf.
Après la friture, vous pouvez plonger vos Samsas dans du miel, et réservez dans une large boite hermétique.