750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 22:37

PAIN-VIENNOIS-CHOCO-.JPG

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère déshydraté
  • 5 g de sel
  • 100 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de pépites de chocolat   

 

Verser la farine dans le bol de votre pétrin . Diluer la levure dans un peu de lait .Puis ajouter tour à tour le sel , le sucre, la levure , les oeufs et les pépites de chocolat dans le pétrin avec la farine et pétrir . Ensuite ajouter le lait et pétrir à nouveau . Et enfin ajouter le beurre ramolli puis pétrir une dernière fois . Laisser reposer 30 minutes dégazer et former vos petits pains . La pâte est un peu collante donc fariner vos mains avant de former vos pains .

PAIN-VIENNOIS-CHOCO-ETAPE-1.JPGPain-viennois-choco-etape-2.JPGpain-viennois-choco-etape-3.JPGpain-viennois-choco-etape-5.JPG

                     PAIN-VIENNOIS-CHOCO-ETAPE-6.JPG   Pain-viennois-choco-etape-7.JPG

 

Laisser reposer une dernière fois 2 heures . Enfournez au four à chaleur tournante pendant 20 minutes à 190 °C .  

Partager cet article

Repost0

commentaires

M
saha aidek. hummm de bons petits pains chocolaté pour le petit déjeuner un vrai régal bravo
Répondre
H
<br /> <br /> Merci et saha aidek a toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
L
voilà qui me donne envie d'etre à l'heure du petit déjeuner ! Bon weekend, bises lou
Répondre
A
Toujours un régal le fait maison et tes petits pain fort gourmands miam:)bisous
Répondre
H
<br /> <br /> Bise au plaisir de te relire<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont bien appétissants ces pains viennois.
Répondre
H
<br /> <br /> Effectivement un vrai régal<br /> <br /> <br /> <br />