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25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 21:32

                              ZLABIA.JPG

  

 

 

               Zlabia-3.JPGZlabia-2.JPG

 

Bientôt le ramadan alors je teste pour la deuxième fois cette patisserie que l'on trouve sur toutes les tables pendant le mois du ramadan .  Je fais un tour sur la bloggosphére culinaire et je décide de tester la recette de djouza du blog de ma cabane aux délices link  .

 

Ingrédients :

 

La pate

  • 250 gr de farine
  • 100ml d'eau de fleur d'oranger
  • 120 ml d'eau tiède
  • 3 gr de levure déshydratée
  • une pincée de sel
  • colorant rouge et jaune
  • j'ai mis du safran pour les jaunes
  • j'ai mis du safran + 4 gouttes de colorant rouges pour les oranges

   

 Le sirop :

 

  • 500ml d'eau
  • 200 gr de sucre
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 jus de citron

 

Verser  les ingrédients dans un blender puis mixer le tout .Vous obtiendrez une pate un peu plus épaisse que la pate à crepe .  Laisser reposer une heure puis battre au fouet . Enfin laissez reposer une nuit pour djouza . Personnellement j'ai fait la pate le matin et je les ai fait cuire en fin d'après midi .

 

Enfin chauffez l'huile de votre friteuse , verser votre pate dans une bouteille de ketchup puis faites des cercles pour former vos Zlabia . De suite déposer les Zlabia dans le sirop que vous aurez préparé auparavant . Pour réalisez votre sirop mélangez tout les ingrédients puis faites bouillir .

 

Surtout respectez les temps de pose c'est la que repose toute la réussite de votre recette . 

 

Merci à Djouza qui a partagé avec nous cette délicieuse recette .

 

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commentaires

oumotalal 15/08/2011 23:57


J'aime beaucoup cette recette, je l'ai repéré aussi.
Bravo à toi, ton blog est très beau.
Sahha ftorak.


hanane912 16/08/2011 01:50



Je te conseille de l'éssayer elle est délicieuse



sarah 03/08/2011 14:46


bravo pour ta zlebiya!!je te souhaite 1 bon ramadan ma soeur bisous à toi et tes enfants


hanane912 04/08/2011 01:48



merci bon ramadan a toi aussi



Oranie 02/08/2011 16:56


Un pur délice, ramadan kareem et sara ftoulek!!


hanane912 03/08/2011 01:41



Merci ramamdan moubarak a toi aussi et saha ftourek



oum mouncif rayan 28/07/2011 13:47


je veux les recettes moi, lol


hanane912 29/07/2011 11:43



Promis dès que je peux



cuisinebouchra 27/07/2011 15:43


yaatik assaha ma chère bisous


hanane912 29/07/2011 11:45



iselmek



nani 25/07/2011 23:47


salam

machallah, hâte d'avoir la recette pour la tester pour mon mari (moi je n'aime pas ça lol), il sera content inchallah de l'avoir pour le ftour.

bisous et saha ramadanek inchallah


hanane912 26/07/2011 11:58



Alaykoum salam promis dès que j'ai le temps je poste la recette . Avec les enfants en vacance je n'ai pas beaucoup  de temps. A plus saha ramdanek



Linaryan 25/07/2011 23:43


j'aime trop çaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


hanane912 26/07/2011 11:55



Oui moi aussi c'est pour ca que je l'ai éssayé