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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 22:39

 

verrine-tira-citron-framboise-2.JPG

 

verrine-tira-citron-framboise-1.JPG

verrine-tira-citron-framboise.JPG

 

Ah les verrines on pourrait en manger sans s'arrêter . J'ai confectionner ces verrines pour fêter la naissance de mon petit neveu Zayd Hamza . Bien Sûr il n'a pas pu y goûter mais je garde précieusement ces photos afin de lui montrer dans quelques années . Je posterai la recette un peu plus tard c'est très facile  réaliser et il parait que c'est  trop bon . 

  

Verrine à la framboise

Crème anglaise

  • 1/2 L de lait
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanille

Porter le lait et la vanille à ébullition dans une casserole à fond au préalable humidifiée . Travailler les jaunes et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajouter en remuant le premier tiers du lait bouillant, puis le 2e .

S'assurer que le lait n'a pas attaché puis remettre le mélange à chauffer à feu doux en remuant avec une spatule bois . Pour contrôler la cuisson : la crème doit napper la spatule .

La crème ne doit surtout pas bouillir, les jaunes se décomposeraient .

Crème bavaroise a l'agar agar

  • crème anglaise
  • 1 cuillère à café d'agar agar
  • 50 cl de crème liquide entière

Monter la crème liquide en chantilly jusqu' à obtenir le bec d'oiseau . Chauffer la crème anglaise en ajoutant l'agar agar le mélange doit légèrement s'épaissir . Laisser refroidir puis ajouter la chantilly en remuant à l'aide d'une spatule . Vous obtiendrez ainsi une belle mousse légère et onctueuse .

Pour les verrines j'ai pris la crème bavaroise que j'ai divisé en 2 . L'une parfumé à la vanille  avec 2 sachets de sucre vanille et l'autre parfumé à la framboise avec 50 g de coulis de framboise  .

A l'aide d'une poche à douille déposer une couche de vanille . Faites toutes les verrines ainsi puis réserver 1/2 heure au réfrigérateur . Procéder de la même façon pour la crème bavaroise à la framboise . Laisser refroidir .

Préparer la gelée de framboise en faisant bouillir 100 g de coulis de framboise avec 1 cuillère à café d'agar agar . Laisser refroidir puis napper les verrines .

 

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

helene06 17/02/2013 16:54

très jolies ces présentations au verre! Bravo!

Yousra 07/02/2013 18:19

Hummmm magnifiques,j'adore les verrines!!!!
Toutes mes félicitations,yetreba fi azzkoum inchALLAH
Bon fin de journée

Leila 31/01/2013 18:25

Elles sont superbes tes verrines et parfaitement bien dressées bravo !
J'en profite pour t'inviter à participer à mon nouveau concours sur le thème des Brioches, pour en savoir plus voici le lien
http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-jeu-concours-propose-a-l-occasion-des-5-ans-du-blog-114167956-comments.html#comment110294406 ... en espérant te compter parmi les participant(e)s.

Bisous.

hanane912 31/01/2013 22:36



Merci pour ce gentil com j'espère avoir le temps de participer a ton inchaAllah .



bouchra 24/01/2013 23:11

un délice ma chère

hanane912 25/01/2013 23:13



merci



ma cuisine aux 1000 saveurs 24/01/2013 23:08

hummm très appétissant.

sarah 24/01/2013 10:36

super tes belles verinnes et mabrouk pour ton neveu bisous hanane

hanane912 25/01/2013 23:14



merci



amour de cuisine 23/01/2013 22:38

sublime ma chère, tout ça a l'air vraiment trés bon !

hanane912 25/01/2013 23:14



merci



lynda 23/01/2013 16:00

Féliciations du petits Zayd oumr taouil incha allah , humm ça donne envie toutes ces verrines c'est bien présenté , bisous hanane et à bientôt

hanane912 23/01/2013 22:13



Merci c tres gentille a toi



natt 23/01/2013 12:08

hummm des verrines bien acidulées j'adore
bonne journée bisous

hanane912 23/01/2013 22:14



moi aussi c d'ailleur pour ca que je les ai réalisé