Ingrédients :
la pate
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 125 ml d'huile
- 130 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
-
le glaçage
- 2 blanc d'oeuf
- sucre quantitée suffisante pour ramasser les blancs
Pour réaliser cette vieille recette algérienne pas besoin d'être professionnel . Ils vous suffit de mélanger tous les ingrédients en respectant l'ordre suivant.
Alors commencer par faire fondre le beurre ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanille, la levure chimique. Mélanger le tout puis ajouter la farine et voila votre pâte est prête .
Maintenant fariner un plan de travail étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis faites des gâteaux à l'aide d'emporte pièce de la forme que vous souhaitez.
Enfin beurrer un plat déposez vos gâteaux puis enfournez à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Une fois pret sortez du four puis préparer le glaçage avec du sucre glace et du blanc d'oeuf colorer a votre goût puis badigeonner les tornos . Laissez sécher le glaçage avant de les manger.