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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 00:03

 

tiramisu-praline-1.jpg

Tiramisu-praline-2.JPGtiramisu-praline-.JPG

    

Une recette simple et délicieuse mais je partagerai la recette avec vous un peu plus tard .

 

Ingrédients :

 

Pâte à biscuit  roulade

 

  • 4 jaune d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de mais ( maïzena )
  • 4 blancs d'oeufs + 25 g de sucre

 

 

 

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs . Ajouter le  sucre en pluie dans les jaunes, fouetter énergiquement pour blanchir le tout . Le mélange augmente de volume et épaissit .

Mélanger les blancs montés en neige ferme avec le sucre prévu . Incorporer la farine et le fécule tamisées . Ne pas trop mélanger cela ferait retomber les blancs .

 

Étaler sur une feuille de papier sulfurisé 20 sur 30 cm . Cuire à 180°c pendant 10 minutes . La pate doit  être légèrement dorée. Dès la fin de la cuisson faire glisser la feuille de biscuit sur une table ou sur une autre plaque froide pour éviter que le biscuit ne sèche .

  

N'enlever le papier qu'au moment de l'emploi. Au cas ou le biscuit aurait un peu trop séché, le retourner et humidifier le papier avec un pinceau pour faciliter le décollage .

 

Crème à  tiramisu praliné

 

  • 1 tablette de chocolat praliné
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat au bain marie avec 5 cl de crème liquide . Mélanger 20 cl de crème liquide avec la mascarpone puis battre au fouet électrique jusqu'a obtenir une crème épaisse . Enfin ajouter peu à peu le chocolat  en battant au fouet électrique.

 

Crème tiramisu nature

 

  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuillèrre à soupe de sucre

Mélanger 20 cl de crème liquide, le sucre et la mascarpone puis battre au fouet électrique jusqu'a obtenir une crème épaisse .

 

Montage

 

A l'aide d'un grand cercle découper un rond avec la pate de  biscuit roulade  . Déposer le biscuit avec le cercle dans une grande assiette plate . Puis verser la crème praliné  réserver au congélateur  30 minutes puis ajouter la crème nature . Enfin réserver au congélateur 2 heures pûis mettre au réfrigirateur 2 heures avant de servir . Et saupoudrer de cacao pour finir.

 

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

culinaire amoula 01/12/2011 23:43

vraiment un delice!!

Oum Yacine 23/11/2011 22:52

un joli tiramisu bien décorer ,bravo
bisou et a bientot

hanane912 24/11/2011 07:56



Merci et a bientot



Oranie 20/11/2011 20:18

Très beau ce tiramisu, biz

sarah 20/11/2011 18:54

BESOIN DE TOI POUR UN PETIT VOTE AVANT DEMAIN 20H STP!!!!!!

choupette88 17/11/2011 15:43


hum...du tiramisu...j'aime !
Si tu n'as pas participé à mon jeu sur mon blog, tu peux encore le faire jusqu'à dimanche minuit...et un petit vote pour aftouch au passage serait sympa !! Merciiiiiii et bonne am.Bisous


hanane912 17/11/2011 22:22



ok merci



nani 17/11/2011 13:56

salam aleikoum

machallah ton tiramisu est bien tentant, j'aime tous les tiramisu, bessahetkoum, boussa

hanane912 17/11/2011 22:23



merci



bouchra 17/11/2011 11:52


hum un régale ma chère bisous


hanane912 17/11/2011 22:23



merci bouchra



linaryan 16/11/2011 23:12


Comme j'aurais trop aimé deguster ce delice


hanane912 17/11/2011 22:22



la prochaine fois je te mets une part de coté



sarah 14/11/2011 00:50


quel delicieux tiramisu!!!je vais vite dormir car mon ventre commence à gargouiller!bravo hanane bisesssss


hanane912 14/11/2011 23:35



je confirme il était délicieux avec ce gout praliné un vrai régale



salima 13/11/2011 23:48


oh oui, je veux bien la recette !


hanane912 14/11/2011 23:35



promis dès que possible je poste la recette



Cupcakes en folie et autres douceurs 13/11/2011 22:29


très originale ta présentation!! Il a l'air superbe!!


hanane912 14/11/2011 23:33



Merci



Sucre D'Orge 13/11/2011 16:59


Hummm j'adore...Bisous...


LadyMilonguera 13/11/2011 12:08


Il est bien beau ton tiramisu !


hanane912 13/11/2011 16:08



merci



oum mouncifrayan 13/11/2011 08:46


c'est pour moi cette part!!!


hanane912 13/11/2011 16:07



Vas y sert toi !!!