Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 23:00

tartelettecitronmeringue31.jpgtartelettecitronmeringue21.jpg

                                                       imgp1176.jpg

Ingrédients :

 Pate brisée=

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 5 cl d'eau

Appareil à flan=

  • 3 citrons
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1/2 brique de crème liquide entière
  • 5 à 6 gouttes de colorant jaune

Meringue=

  • 3 blancs
  • 150 g de sucre

La pâte brisée :

Pour la pâte brisée versez la farine sur un plan travaille ajoutez le beurre coupé en dés puis le sucre le sel et l'œuf mélanger à l”eau.

Aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie et la mettre dans des moules à tartelette préalablement beurré.

Mettre au four à 180°c pendant quelques minutes ( faire une cuisson à blanc car la tarte sera remis au four).

L'appareil  à citron : 

Pressez les citrons afin de récupérer le jus que vous mettrez dans une casserole . Ajoutez les oeufs,le colorant,le beurre, le sucre et la crème liquide.Mettez la casserole sur feu doux et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaissi.

Versez l'appareil à citron sur la pate brisée puis remettez au four une dizaine de minutes.

Sortez du four laissez refroidir.

La meringue :

Montez les blancs en neige avec le sucre. Verser sur la tarte et étalez à la cuillère ou décorez en mettant la meringue dans une poche douille. Puis remettre au four jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Anonyme 20/10/2010 13:00

merci pour ce bon partage , bien decorer , super
a+