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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 20:23
 
tarte-trianon-1-copie-1.JPG
tarte-trianon-2-copie-1.JPG
 
Voici une délicieuse recette tiré du magazine gazelle qui m'a été offert par ma petite soeur . Au finale j'ai flashé sur cette recette ce fut un vrai régal . J'ai apporté quelques modifications à la recette comme souvent quand je  réalise une recette . Et pour le résultat  je vous laisse regarder la photo elle vous racontera tous .
 
    Ingrédients :
 
Pâte sablée
 
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeœuf
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 5 cl d’eau
Dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et le beurre puis sablez la pâte entre la paume des mains.  Ajoutez l’œ'oeuf et l'’eau .
patesable1.jpg
Sur un plan de travail fariné étalez la pate avec un rouleau à pâtisserie.
imgp07991.jpg
 
Mettez la dans un plat à tarte beurré et débarrassé la des bords en passant le rouleau sur le plat comme sur la photo ci-dessous. Piquez avec une fourchette comme sur la photo.
patesablesansbord1.jpg patesablepique1.jpg
Mettre au four à 200°c pendant 15 minutes . Sortir du four puis verser la préparation suivante . Faites fondre la pralinoise  au bain marie et ajouter les crêpes gavottes émiettes .
 
Puis verser la mousse au chocolat à l'agar agar .
  • 50 cl de crème liquide
  • 200 ml d'eau
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 4 g d'agar agar
Verser l'eau et l'agar agar dans une casserole puis porter à ébullition . Mettre sur feu doux , ajouter le chocolat en remuant pour le faire fondre . Retirer du feu et laisser et laisser refroidir.
Pendant ce temps monter la crème liquide et le sucre en chantilly à l'aide d'un fouet électrique . Astuce pour obtenir une crème bien ferme il faut que la crème soit bien froide ainsi que le récipient .
Ajouter le chocolat peu à peu dans la crème chantilly en mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse .
Et enfin décorer comme vous le souhaitez .
 

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

Vanille 30/04/2012 22:50

Oh c'est très tentant...merci!

blog de oum Mohamed 13/04/2012 22:42

allah yaatik saha hbiba bizu

hanane912 15/04/2012 00:10



Merci



ratiba 13/04/2012 17:09

UNE TRATE BIEN GOURMANDES bravo

Rachida 12/04/2012 08:52

HUUUUM!!! miam miam!! j'adore bsahtekoum

assia 12/04/2012 00:02

belle tarte avec le fondant de la mousse et le croustillon des crepes hummm
bisous

oum yacine 10/04/2012 23:35

yaatik saha pour cette bonne tarte bien gourmande,bisous et a bientot.

hanane912 11/04/2012 21:49



Merci de ton passage



nathalie 10/04/2012 07:46

humm une bonne tarte !!bonne journée

samar 10/04/2012 02:03

un delicieux trianon facon tarte j'adore cette idee !!!
bizzz et douce nuit !! et merci pour ton passage

christèle 08/04/2012 08:22

hummmmmmm une tarte bien gourmande
bon dimanche
bisous

rayana 07/04/2012 17:00

salam hanane merci pour ce succulent partage je suis fan du trianon et en tarte ca doit etre extra bravo et bises

hanane912 07/04/2012 22:55



Merci et bon week end



au-palais-des-douceurs 07/04/2012 13:42

Salam aleikoum ^^

Encore de bonne recette..

tu etait venue il y a un petit moment me laisser des commentaire, je t'invite donc a revenir afin de découvrir mes nouvelles réalisation...

A bientot jespere

hanane912 07/04/2012 22:57



Merci a bientot



sarah 06/04/2012 21:28

elle est trop belle ta tarte !!bravo hanane!!!bisessss

hanane912 07/04/2012 22:58



merci



nedjma 05/04/2012 22:44

tres jolie et gourmand !!!
bises

oum mouncifrayan 04/04/2012 10:44

c'est joli et bien appétissant!! merci du partage

cuisinebouchra 03/04/2012 22:33

un régale ma chère bisous

hanane 02/04/2012 08:50

il est succument cet entremet