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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 23:00

tarteauxfraises4.jpgtarteauxfraises.jpg

Ingrédients :

Pate sablée 

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 5 cl d’eau

Dans un saladier  versez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et le beurre puis sablez la pate entre la paume des mains. Ajoutez l’œuf et l’eau.

 patesable1.jpg

Sur un plan de travail fariné étalez la pate avec un rouleau à pâtisserie.

imgp07991.jpg

Mettez la dans un plat à tarte beurré et débarrassé  la des bords en passant le rouleau sur le plat comme sur la photo et ci-dessous. Piquez avec une fourchette comme sur la photo.

patesablesansbord1.jpg patesablepique1.jpgMettre au four à 200°c pendant 15 minutes Sortir du four et versez la crème pâtissière dont vous trouverez la recette ci dessous. Puis déposez vos fraises entières ou découpés. Pour faire briller votre tarte faites chauffer de la confiture de fraise et passer la au pinceau sur les fraises.

Crème pâtissière 

Ingrédients :

  • 1/2 l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine ( ou 30 g de farine et 30 g de maïzena )
  • 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille.

Porter à ébullition sur feu pas trop vif 450 ml ( 45 cl ) avec le sucre vanille ou la gousse de vanille.

Blanchir les oeufs avec le sucre ajouter la farine et 5 cl de lait froid puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

blanchirjauned4oeufetsucre.jpg

Ajouter au mélange une partie du lait bouillant mélanger et ajouter la deuxième partie. Remettre dans la casserole à feu doux jusqu'à épaississement.

cremepatissierecasserole.jpg 

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Published by hanane912 - dans Desserts
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