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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 20:19
 

Tajine d’agneau

 

tajinedagneauetdeco.jpg

 

 Ingrédients :

  • 2 morceaux d'agneau
  • 1 poignée d'amandes
  • 1 poignée de pruneaux
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
  • 1 cuillère à café de gingembre

 

Dans une cocotte mettre une cuillère d'huile avec 20 g de beurre y placer la viande et faire frire jusqu'à obtenir une viande bien dorée.

 

  

 Puis mettre les  oignons émincés, dès qu'ils sont dorés ajouter la tomates coupés en dés . Recouvrir la viande d'eau  et ajouter les épices. Recouvrir votre cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes à feu vif. Retirer du feu c'est prêt.

 

Pendant ce temps mettre les pruneaux à cuire à la vapeur en versant dessus la cannelle ,le sucre vanille et l'eau de fleur d'oranger. Laisser pendant 15 minutes à feu vif.

 

 Parallèlement faire revenir les amandes émondées dans une poêle avec un peu d'huile à feu moyen . Les retournés régulièrement pour qu'elles soient bien dorées de chaque cotés. Puis les mettre dans un essuie tout afin que l'huile soit absorbé.

 amandedoree.jpg

Prenez un plat à tajine déposer la viande avec la sauce et décorer avec les amandes et les pruneaux.

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Published by hanane912 - dans Viandes
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