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6 mars 2010 6 06 /03 /mars /2010 23:00

                                                          sfeng1.jpg

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 300 g d'eau
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 oeuf
  • de l'huile pour la friture

Diluer la levure dans l'eau tiède . Mettez tout les ingrédients dans votre pétrin puis pétrir pendant une dizaine de minutes. La pate doit être molle et sans grumeaux .Puis couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 4 heures .

Dans une friteuse mettez votre huile à chauffer puis  huilé vos mains et prenez une petite boule de pate que vous trouez au milieu.

Faites frire en la tournant pour quel soit bien dorée des deux cotés.

Sortir de la friture puis déposez dans un saladier et saupoudrer de sucre.

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Published by hanane912 - dans Viennoiserie
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commentaires

Anonyme 09/07/2010 10:21

salam jespere que tu vas bien jvien de finir la pate sa a lair detre reussi bisouuuu

marecette.com 06/04/2010 21:32

Effectivement je me suis trompé c’est 300 g d’eau pour 5OO g de farine type 45 ou 55 .Normalement ca sera moin liquide.

hanane912 31/03/2010 22:13

Salam alaykoum
Tu peux prendre de farine type 45 ou 55 mais surtout pas la farine fluide .
Moi je prends la marque repère que je trouve trés bien.
Quand à la pate elle est liquide c’est normale.Quand la pate à lever tu huiles tes mains prends une boule pour faire un beignet et met le dans la friture bien chaude tu verras comme ton beignet sera jolie.
J’espère que j’ai éclairé ta lanterne .A plus

Anonyme 31/03/2010 11:48

coucou!! j’ai essayé ta recette mais tu ne précise pas quel type de farine??? et j’ai mis la quantité d’eau mais je trouve que ça fait très liquide!! merci de m’éclairer!!

Ambbre 11/03/2010 17:31

superbe tes sfengs
merci
bonne fin de journée
bisoux

Anonyme 08/03/2010 15:21

salam, aussitot demander,aussitot fait, baraka allah au fick, je suis entraint de le faire
bisou a bientot pour une nouvelle recette