Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 21:45

seffa-marocaine-1.JPG

 

Idéal pour une soirée entre amis ou en famille .  

 

Ingrédients :

  • 500 g de cheveux d'anges
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g d'amandes moulues
  • 100 g de sucre

Dans un grand  plat verser la vermicelle  , ajouter l'huile et mélanger . Puis travailler avec de l'eau bien chaude  en procédant comme pour le couscous . Mettre dans un couscoussier et faites cuire à la vapeur  une vingtaine de minutes . Verser à nouveau dans un plat travailler comme vous égrainez le couscous puis remettre a cuire dans le couscoussier une vingtaine de minutes . Enfin verser dans un plat  puis beurrer les cheveux d'ange un a un comme si vous sablez la farine . 

 

Préparer le pralin en mélangeant le sucre et les amandes en poudre verser le tout dans une poêle .  Sur feu vif mélanger jusqu'à ce que le mélange brunisse ( couleur caramel ) . Le pralin est prêt . Parsemez le  sur les cheveux d'anges puis servez .

 

 

 

  

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Yousra 20/11/2012 23:54

Je l'ai jamais gouter ça doit etre bon!!
PS:tu es tagué sur mon blog
Bonne nuit

hanane912 21/11/2012 21:30



merci a toi aussi



amour de cuisine 20/11/2012 19:41

un magnifique plat que j'ai toujours aimer realiser, mais je ne sais pas quand je dois me decider, bisous

hanane912 20/11/2012 22:38



demain par exemple hi hi hi doué comme tu es ce sera fait en un clin d'oeil



sarah 20/11/2012 09:45

hummmmm!!!bien parfumé,ça doit etre delicieux!!!bisessss

hanane912 20/11/2012 17:55



oui un vrai régal 



gridelle 19/11/2012 16:28

je ne connaissais pas du tout alors merci pour ce partage!

hanane912 19/11/2012 22:30



heureuse de partager avec toi ces délicieuse recette



sihem 19/11/2012 13:08

il est trop bon!!!

sousou 19/11/2012 09:31

Un magnifique plat ya3tik assaha !!
Bisous

lou 18/11/2012 16:21

un plat bien plaisant! bonne fin de weekend, bises Lou

hanane912 18/11/2012 21:23



merci a toi aussi



natt 18/11/2012 15:01

humm c'est très tentant
bon dimanche bisous

hanane912 18/11/2012 21:23



Merci a toi aussi



aux delices de lili 18/11/2012 13:43

Je n'ai jamais goutté ça doit etre très bon, je vais noter la recette miam miammm!!
bonne journée.

hanane912 18/11/2012 21:24



prends bien note tu vas te régaler



nat 18/11/2012 12:27

miam, on m'a dit au Maroc qu'on pouvait aussi le faire avec de la semoule,
j'aurai trop aimé y goûter !

hanane912 18/11/2012 21:25



Ah je ne sais pas je suis algérienne et j'ai gouté ce plat chez une amie marocaine . Il m'a plu et donc je l'ai reproduit pour le plus grand plaisir de mes enfants



Culinaire Amoula 18/11/2012 02:40

un de mes plats préférés! Yaatik saha!

hanane912 18/11/2012 11:50



Merci