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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 22:00

sablebreton.jpgsablebreton2.jpg

  Ingrédients:

  • 60g de sucre semoule
  • 100g de beurre salé aux cristaux de fleur de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanille

Travailler le beurre en pommade  avec le
sucre. Bien crémer les deux ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et crémeux.

Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille bien mélanger à nouveau.

Finir par la farine en travaillant au robot jusqu'à ce que la pâte soit bien
amalgamé et homogène.
Dans le cas d'un travail à la main, bien insister pour bien amalgamer la pâte en boule.

Surtout ne pas pétrir.

On doit obtenir une belle pâte bien épaisse comme une pâte à tarte sablée.

Étaler la pate sur un plan de travail et faites des sablés à l'aide d'un emporte pièce. Puis dorer les sablés avec un jaune d'oeuf et dessiner des traits horizontales puis verticales.

Mettre à cuire à 180 °C jusqu'à ce que vos sablés soient dorés.

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commentaires

Oum Yacine 23/11/2011 18:37

de délicieux sablés mes préféré avec du thé hummm !!!
bisous et bonne soirée

hanane912 23/11/2011 22:06



Moi aussi c'est mes préférés



Anonyme 28/09/2010 09:52

merci pour ce partage

hanane912 04/11/2010 23:01



Merci pour la visite A plus