Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 20:47
popscake-1.JPGpopscake.JPG
 
Ingrédients :
un gateau au yaourt
  • 4 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre de maizena
  • 2 verre de farine
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique 
  
Ganache praliné
  • 5 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat praliné dessert
  • bonbon pour la déco
  • 50 g de beurre
Mixer dans un robot le gâteau au yaourt très finement .
 
Déposer les miettes obtenues dans un saladier .
 
Incorporer les 5 cuillères à soupe de mascarpone et mélanger avec une maryse.
 
Former des petites boules de pâte dans la paume de la main et les poser sur une assiette. 
 
Faire fondre au bain-marie 20 g. de chocolat noir (dans une casserole spéciale bain-marie ou bien poser deux casseroles l'une sur l'autre - mettre un peu d'eau dans celle du dessous et le chocolat dans celle du dessus en chauffant le tout à température modérée).
 
Tremper la pointe des bâtons dans le chocolat et piquer tout de suite une boule . Piquer ainsi chaque bâtons jusqu'à terminer le restant de boule .
Déposer les sucettes obtenues à l'envers sur un plat sans les faire se toucher.
Réfrigérer pendant au moins une heure cela permettra au chocolat de se figer et coller les boules.
 
Au bout d'une heure, faire fondre les 200 g. de chocolat restants au bain-marie.
 
Puis préparer les bonbons pour la déco .
 
Sortir les sucettes du réfrigérateur.
Tremper les sucettes une par une dans le chocolat et les reposer dans le plat à l'envers ou sur une plaque de polystirene .
 
Décorer les sucettes une par une en les retournant pendant que le chocolat est encore fondant afin que les décorations collent.
 
Piquer les sucettes sur une plaque de polystirene pendant une heure au réfrigirateur à l'abri des enfants .

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Gâteau
commenter cet article

commentaires

amour de cuisine 17/01/2013 11:08

Salut,
je trouve ça super

lynda 16/01/2013 21:47

une belle réussite j'adore gourmand , bises bonne soirée

hanane912 16/01/2013 23:07



merci bonne soirée a toi



ma cuisine aux 1000 saveurs 16/01/2013 16:29

super bonne idée et surtout très appétissant bravo

Ouissam 16/01/2013 13:51

Excellent tes pops cake!!! Bonne journée, bisouu

EmilieRD 16/01/2013 13:46

Ils sont beaux ces petits gateaux!

Aux délices du palais de Saléha 16/01/2013 11:21

Délicieusement gourmands j'en prends au passage.

hanane912 16/01/2013 13:12



Sers toi avec plaisir