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25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 22:37

Popcake-kermesse-jassim.JPG

popcake-kermesse-jassim2.JPG

 

Ingrédients :

un gateau au yaourt
  • 4 oeufs
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre de maizena
  • 2 verre de farine
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 sachet de levure chimique
Ganache praliné
  • 5 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat praliné dessert
  • bonbon pour la déco
  • 50 g de beurre
  • noix de coco
Mixer dans un robot le gâteau au yaourt très finement .
Déposer les miettes obtenues dans un saladier .
Incorporer les 5 cuillères à soupe de mascarpone, fromage blanc ou autre liant et mélanger à la main .
Former des petites boules de pâte dans la paume de la main et les poser sur une assiette.
Si vous avez le moule verser directement la pate dans vos moules .   
Faire fondre au bain-marie 20 g. de chocolat noir (dans une casserole spéciale bain-marie ou bien poser deux casseroles l'une sur l'autre - mettre un peu d'eau dans celle du dessous et le chocolat dans celle du dessus en chauffant le tout à température modérée).
 
Tremper la pointe des bâtons dans le chocolat et piquer tout de suite une boule . Piquer ainsi chaque bâtons jusqu'à terminer le restant de boule .
Déposer les sucettes obtenues à l'envers sur un plat sans les faire se toucher.
Réfrigérer pendant au moins une heure cela permettra au chocolat de se figer et coller les boules.
Au bout d'une heure, faire fondre les 200 g. de chocolat restants au bain-marie.
Puis verser la noix de coco dans une assiette .
Sortir les sucettes du réfrigérateur.
Tremper les sucettes une à une dans le chocolat puis la noix de coco et les reposer dans le plat à l'envers ou sur une plaque de polystirene .
Décorer les sucettes une par une en les retournant pendant que le chocolat est encore fondant afin que les décorations collent.
Piquer les sucettes sur une plaque de polystirene pendant une heure au réfrigirateur à l'abri des enfants .

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Published by hanane912 - dans Gâteau
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commentaires

statement of purpose mba 30/07/2014 16:22

Farine à gâteau spécial avec un taux élevé d'amidon à teneur en gluten est composé de texture fine, douce, faible teneur en protéines du blé. Il est fortement atténuée, et par rapport à la farine tout usage, la farine de gâteau a tendance à entraîner des gâteaux avec une texture plus légère, moins dense.

Cupcakes en folie et autres douceurs 28/07/2013 21:54

J'adore!!!

aux delices de lili 27/07/2013 12:18

hummm quel gourmandise!