Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

25 août 2012 6 25 /08 /août /2012 22:51

petits-pains-au-four-magazine-gazelle.JPG

 

Ingrédients :

  •  500 g de farine
  • 2 sachets  de levure boulangère ou 40 g de levure fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère  café de miel
  • 1 cuillère  à soupe de sel
  • 2 cuillère  café de lait en poudre
  • 18 cl de lait tiède
  • 50 ml d'eau tiède
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Verser la levure dans l'eau tiède . Dans votre pétrin verser la farine, le sel , le lait en poudre puis ajoutez tous les liquides dont la levure . Pétrir 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.

Recouvrir d'un torchon et laisser la pate doubler de volume.

Découper le pâton en 12 et former des petits pains. Les entreposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé . Recouvrir d'un torchon 30 minutes pour une deuxième levée.

Préchauffer le four à 210°C et enfourner une vingtaine de minutes ou jusque la croûte soit dorée.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Pain
commenter cet article

commentaires