Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 22:00

paletbreton2.jpgpaletbreton3.jpg

Ingrédients :

  • 60g de sucre semoule
  • 100g de beurre salé aux cristaux de fleur de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 140g de farine
  • 1/2 sachet de sucre vanille

Travailler le beurre en pommade  avec le
sucre. Bien crémer les deux ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et crémeux.

Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille bien mélanger à nouveau.

Finir par la farine en travaillant au robot jusqu'à ce que la pâte soit bien
amalgamé et homogène.
Dans le cas d'un travail à la main, bien insister pour bien amalgamer la pâte en boule.

Surtout ne pas pétrir.

On doit obtenir une belle pâte bien épaisse comme une pâte à tarte sablée.

Beurrer vos moules former une boules que vous aplatirez dans le moule.

Mettre à cuire à 180 °C jusqu'à ce que vos palets soient dorés.

Partager cet article

Repost 0

commentaires