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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 23:00

 

 

pain-aux-raisins-2-essais.JPG

 

                                             Pain-aux-raisins-2-copie-1.JPG

 

 

                          Voici une recette que je réalise régulièrement c'est  pourquoi je la partage à nouveau avec vous.

 

 

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure boulangère fraiche ou deshydraté
  • 250 g d'eau

 

Faites la détrempe en pétrissant au robot pendant 10 minutes tous les ingrédients sauf le beurre.

Laissez reposez 1 heures.

 

detrempe1.jpg

 

Reprendre la détrempe et l'inciser comme sur la photo ci-dessous.

 

detrempecoupeen41.jpg

 

Déposez le beurre coupé en plaque, refermez et pliez la pâte puis l'aplatir. Repliez 5 à 6 fois et étalez à chaque pliage afin d'obtenir un feuilletée. Remettre la pâte au frigo tous les 2 pliages afin que le beurre ne fonde pas.

 

detrempefeuilleteecoupeen21.jpg

 

Remettre la pâte au frigo et pendant ce temps faites une crème pâtissière . Vous trouverez la recette en cliquant ici link

Puis étalez la pâte déposez une couche de crème pâtissière et parsemez de raisins secs noir de préférence.

 

patecremepatissiereraisinsec1.jpg

 

Puis roulez la pâte et découpez en tranche afin d'obtenir les pains aux raisins. Enfin badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez reposer pendant 2 heures.

 

rouledepainauraisin.jpg painauraisncru1.jpg

 Mettre au four à 200°c pendant une quinzaine de minutes.( personnellement j'ai surveillé mon four dès qu'ils étaient dorés je les ai retiré).

 

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Published by hanane912 - dans Viennoiserie
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commentaires

margot zhang 06/02/2012 13:57

Pain aux raisins est un de mes préférés, maintenant j'ai ta recette, je peux enfin essayer d'en faire chez moi! Merci!

hanane912 06/02/2012 23:00



Fais moi signe si tu teste . Merci !



esteban 20/01/2012 15:20

Salam Hanane...super ton blog, par rapport à ta recette concernant les "pains aux raisins", tu dis qu il faut les reserver durant 10 HEURES, lol, il faut que je les mette ou ? Deuxiement, tu parles
de la levure, est ce celle qui est fraiche vendue chez le boulanger ou celle en sachet...merci pour tes réponses....cordialement.

hanane912 20/01/2012 23:20



C'est 1 heure et non 10 c'est une érreure de ma part merci de me l'avoir fait remarquer. Quand à la levure boulangère fraiche ou non j'utilise les deux . 



Lilaschouette 15/01/2012 06:22

Kikou Hé bien bravo!! j'adore les pains au raisins surtout quand ils sont tièdes !
Bon dimanche Bisous

hanane912 15/01/2012 21:36



Merci bonne semaine



nedjma 12/01/2012 21:55

merci pour l'info hanane je ne manquerai pasà la mettre sur le blog
bisous et bonn soirée

Soulef amour de cuisine 08/01/2012 23:11

une merveille ma chere, j'aime beaucoup, gros bisous

hanane 08/01/2012 20:12

je ten piques un pour mon petit dej

❤ Délices de Tunis ❤ 08/01/2012 11:03

ils sont superbes ! tu me tentes ^^

❤ BiSeS & Bon DimAnchE ❤

HybaInèsNada 08/01/2012 07:32

Une recette facile à réaliser et bien présentée en photos
bonne journée

Omm_Mohamed-Rayan 08/01/2012 00:30

ils sont extras tes petits pains au raisins bonne nuit

hanane912 08/01/2012 23:28



Merciii pour tous vos commentaires les filles !!!



les joyauxde sherazade 07/01/2012 10:05

un ragal bisous

Oranie 06/01/2012 20:14

Parfait pour accompagner le café, biz

cuisinebouchra 05/01/2012 16:21

yaatik assaha ma chère gros bisous

les délices latifa 05/01/2012 13:10

bravo hanane
j adore les pains au raisin
les tiens ont l air delicieux
bises

hanane 05/01/2012 11:44

quel delice

AMOULA 05/01/2012 10:05

machaallah 3lik magnifique
allah yaatik saha

oum mouncifrayan 05/01/2012 09:06

Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo

hanane912 05/01/2012 21:19



Merciii !!!



nedjma 04/01/2012 15:40

waow comment ils sont réussit!!!!!
bisous

sarah 04/01/2012 12:43

oh oui c'est tropppp bon!!!bravo hanane!bisesssss

maria 04/01/2012 07:53

bonjour tu mets ton robot a vitesse combien et merci pour le partage

hanane912 05/01/2012 21:22



Je mets mon robot a vitesse moyenne puis a grande vitesse pendant 3 minutes un peu prés.



Ma cabane aux Délices 04/01/2012 02:04

Que cette nouvelle année t'apporte la santé, la joie, le bonheur et la prospérité à toi et tous les tiens. très bonne année et au passage je te pique un pain aux raisins bien délicieux !!! bises

hanane912 05/01/2012 21:23



Merci et pour les pains aux raisins sert toi ils sont délicieux .