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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 23:00

                                                                  painauraisincuit1.jpg

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure boulangère
  • 250 g d'eau

Faites la détrempe en pétrissant au robot pendant 10 minutes tous les ingrédients sauf le beurre.

Laissez reposez 10 heures.

detrempe1.jpg

Reprendre la détrempe l'inciser comme sur la photo ci-dessous.

detrempecoupeen41.jpg

Déposez le beurre coupé en plaque, refermez et pliez la pate puis l'aplatir. Repliez 5 à 6 fois et étalez à chaque pliage afin d'obtenir un feuilletée. Remettre la pate au frigo tous les 2 pliages afin que le beurre ne fonde pas.

detrempefeuilleteecoupeen21.jpg

Remettre la pate au frigo et pendant ce temps faites une crème pâtissière voir dans la rubrique crème et sauce.

Puis étalez la pate déposez une couche de crème patissière et parsemez de raisins secs noir de préférence.

patecremepatissiereraisinsec1.jpg

Puis roulez la pate et découpez en tranche afin d'obtenir les pains aux raisins. Enfin badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez reposer pendant 2 heures.

rouledepainauraisin.jpgpainauraisncru1.jpg

 Mettre au four à 200°c pendant une quinzaine de minutes.( personnellement j'ai surveillé mon four dès qu'ils étaient dorés je les ai retiré)

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Published by hanane912 - dans Viennoiserie
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commentaires

Délice 13/01/2010 21:01

Ces viennoiseries sont délicieuses même si le temps de pose est long vous n’êtes pas obligés de rester planter tous le temps de la pause LOL !!! Vous verez ces viennoiseries n’ont rien à envier a ceux de la boulangère mê^me chez Paul ils ne sont pas aussi bon. Merci pour la recette.

Anonyme 13/01/2010 12:58

franchement c’est facile a faire et c’est delecieux baraka allahou fik

Lailsou 12/01/2010 16:15

mascha allah mais le temps de pose lol,mais je suis gourmande comme tu le sais, je vais essayer
bisou