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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 21:11

 

pain-turque.JPG

 

  

pain-turque-1.JPG  

Voici un pain turc que j'achète habituellement . Mais en faisant un tour sur la blogosphère je le découvre chez Mouni link. Alors je décide de me lancer et je teste sa recette qui m'a franchement séduite le résultat fut parfait . Accompagné d'une viande grillée et d'une salade on s'est régalé.

  

Ingrédients :

 

  • 500 g farine blanche
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie
  •  220ml d'eau tiède
  • 1/2 c à café de sucre j'ai mis 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature environ 125 g

faire lever la levure avec le sucre et un peu d'eau prélevée des 220ml et laisser reposer 15min, parallèlement mettre tous les autres ingrédients dans la MAP ou dans le bol du robot pétrisseur, rajouter ensuite la levure et pétrir jusqu'à la formation d'une pâte homogène qui se décolle des parois du robot, la pâte est légèrement collante c'est normal, la mettre dans un bol huilé et la couvrir, laisser lever 1h30

la pate aura doublé de volume, la dégazer et la pétrir quelques instants sur un plan fariné, la diviser en deux parts et bouler chacune et laisser détendre 10min

 

la pate aura doublé de volume, la dégazer et la pétrir quelques instants sur un plan fariné, la diviser en deux parts et bouler chacune et laisser détendre 10min

les applatir à la main sur environ 20cm de diamètre, et enfoncer votre doigt (ou le manche d'une cuillère en bois) pour faire des trous et laisser reposer encore 15min

 

badigeonner la surface de la galette d'un oeuf battu, et parsemer des graines de sésame ou de nigelle sur le dessus, laisser reposer encore le temps de préchauffer le four au maximum (avec un récipient rempli d'eau pour moi)

enfourner et baisser la température a 190°, laisser cuire environ 20min, jusqu'a ce que les pains soient bien dorés

 

 

et déguster!!!

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Published by hanane912 - dans Pain
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commentaires

soulef 26/09/2011 18:11


bonne soiree ma chere


hanane912 26/09/2011 23:37



Voila j"ai testé ta recette alors merci



llysa 26/09/2011 18:08


bravo Hanane! ton pain est superbe, j'adore ce pain!!! yatik essaha bisous


Nesyla 26/09/2011 06:19


huuum, une belle réalisation

bon début de semaine


hanane912 26/09/2011 13:31



merci a toi aussi



amour de cuisine 24/09/2011 12:42


hum, il est magnifique, moi aussi j'ai publier aujourd'hui un pain pide


hanane912 25/09/2011 00:01



oh c'est marrant je vais voir ca de suite



oum mouncifrayan 24/09/2011 11:37


un résultat super!! bravo


hanane912 25/09/2011 00:00



merci



ratiba 19/09/2011 20:10


j'adore ce pain merci du partage bisous


Rachida 19/09/2011 17:28


Un délice, merci pour ce partage et bsahetkoum


Oranie 18/09/2011 12:50


Ils sont très beaux tes pains pides, bon dimanche!!!


hanane912 18/09/2011 16:09



merci bon dimanche a toi je te conseille de les essayer .



oum mouncifrayan 16/09/2011 21:12


waaww, c'est très appétissant!!
merci du partage


hanane912 17/09/2011 23:09



merci



linda 16/09/2011 11:12


j'en vois partout mais le l'es jamais testé , ça me tente :)


hanane912 17/09/2011 23:09



je te conseille de le testé il est très bon, léger et facile à réaliser



sarah 16/09/2011 09:53


bravo pour ton pain hanane!!!!bisesss


hanane912 17/09/2011 23:08



merci



bouchra 16/09/2011 09:14


yaatik assaha ma chère bisous


hanane912 17/09/2011 23:10



merci