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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 21:36

Naan-ou-pain-indien.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 

  • 250g de  farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de levure déshydraté
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • eau pour ramasser la pâte

Diluer la levure dans un peu d'eau. Puis verser la farine dans un saladier ajouter y l'huile, le sucre, le sel, le yaourt et la levure mélanger . Et enfin ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une pâte molle . Pétrir la pâte pendant 5 minutes.

 

Faites des boules et laisser reposer une heures  . Couvrir avec un linge propre. Avec cette quantité j'ai obtenu 6 naans de taille moyennes.

 

naan-cru-boule-1.JPGnaan-cru.JPG

 

Fariner votre plan de travail puis à l'aide d'un rouleau aplatissez  votre boule.

Chauffez votre four à 240°C déposez un tajine à l'envers et déposez votre pâte dessus.

 

naan-cru-aplati.JPGnaan-sur-tagine-cru.JPG

 

Votre naan va gonfler dès qu'il est bien doré c'est prêt . Vous n'avez plus qu'a recommencez l'opération avec le reste des naans.

 

Et finalement voila ce qu'on en a fait moi et les enfants . 

 

 

SANDWICH-NAAN.JPG

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Published by hanane912 - dans Pain
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commentaires

CuisineStyle 26/10/2011 17:44


Ok! merci pour ta réponse et bonne continuation à ton blog.
ps: n'hésite pas de faire un tour sur CuisineStyle et soit la bienvenue.
Carmen.


CuisineStyle 26/10/2011 12:14


Un super beau pain, bravo!
ps: le mien n'a pas le même résultat, il ne gonfle presque pas, je peux savoir pourquoi? et le tajine est ce nécessaire?
Merci d'avance.
Carmen.


hanane912 26/10/2011 16:58



la température du four et le tagine qu'ils soient en terre cuite ou en fonte sont nécéssaire pour le pain gonfle bien



Naouel 14/03/2011 16:01


bien gonflé ton pain bravo;


salma82 01/02/2011 10:35


tbarkalah 3lik


Linaryan 31/01/2011 15:37


je ne connais pas ce pain mais ta recette me tente bien


hanane912 31/01/2011 22:46



c'est pain est léger et tu peux l'utiliser pour faire un grec a la maison . Je l'ai fait aux enfants ils n'en n'ont pas laisser une miette. Alors bon apétit



cuisinebouchra 31/01/2011 11:41


magnifique ma chère gros bisous


hanane912 31/01/2011 22:47



merci de ta visite



oum mouncif rayan 31/01/2011 07:35


bien réussi ton pain indien, bravo


hanane912 31/01/2011 22:47



et surtout délicieux merci pour ta visite