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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 00:05

 

MESMEN-FARCI-SUR-PLAT.JPG

 

 

Ingrédients :

 

Pâte du msemmen

 

  • 2 bols de semoule
  • 1 bol  de farine
  • 1 verre d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 bol et demi d'eau voir 2
  • 1 pincée de levure boulangère à diluer dans le bol

Verser la farine , la semoule , le sel et l'huile dans votre pétrin mélanger le tout . Puis ajouter l'eau et pétrir à vitesse moyenne puis à grande vitesse .La pâte doit se détacher des bords et sa consistance doit être élastique .  Laisser reposer 1 heure en recouvrant bien avec du cellophane .

 

Farce

  • 300 g de viande hachée
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • un peu de persil
  • 1/2  poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cuillère à café  de piment doux
  • 1 cuillère à café de cumin et curcumin
  • une pincée de poivre
  • 1 cuillère de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'olive

Hacher le persil, l'oignon, l'ail . Ajouter  ce mélange à la viande hachée puis mettre à cuire sur poêle huilé. Mélanger la viande puis ajouter la tomate découpée en petit cube, les poivrons, le sel et les épices. Laisser cuire sans sécher la viande. Et voila farce est prête.

 

Maintenant faisons nos msemmen farcis. Huilez votre table puis faites des petites boules  avec la pâte. Avec cette quantité de pâte j'en ai obtenu une dizaine. Déposez vos petites boules une à une sur la table huilez . Puis huilez et recouvrir de cellophane et laisser reposer une vingtaine de minutes. Enfin cuire sur une poêle en fonte ou une plaque électrique comme la mienne.

 

 Maintenant passons au façonnage du msemmen . Plutôt que d'expliquer cela avec des mots j'ai préféré vous mettre ça en image . Et comme le dit le proverbe chinois 1 image vaut mieux que 1000 mots .

 Par contre pour étaler votre boule commencez par huiler vos mains et votre plan de travail.

La cuisson se fait sur feu moyen.

 

etape 1 msemmen en boule sur table  etape-2-msemmen-aplati.JPG

etape-3-msemen-aplati---farce.JPG  etape-4-msemmen.JPG

etape-5-msemmen.JPGetape-6-MSEMMEN.JPG

etape-7-msemmen.JPGetape-8-msemmen.JPG

 

Voila c'est prêt .

 

 

 

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Published by hanane912 - dans Entrées
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commentaires

bigmumy 09/08/2011 22:05


ils sont magnifiques un des plats que je préfère pendant le ramadan, saha ftorek et bonne soirée


hanane912 10/08/2011 01:21



merci bonne soirée a toi



hanane 07/08/2011 17:31


mhhhh jaime beaucoup jen fais souvent aussi ils sont beau
ramdan kareem


hanane912 08/08/2011 01:34



merci



linda 07/08/2011 10:20


un régal !!!!!!


hanane912 07/08/2011 13:14



merci



linaryan 06/08/2011 02:13


vivement ta recette j'aime trop ça


hanane912 06/08/2011 02:25



promis des que je peux a plus