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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 22:00

 L'incontournable pour le ramadan rien ne peut le remplacer même la bonne baguette française.

Allez vous pouvez vous y mettre un pétrin, un bon fouret  un peu d'huile de coude et c'est parti .

                                                           paincuit.jpg

                                                               

 

Ingrédients :

  • 2 bols de semoule extra-fines
  • 1 bol de farine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • eau à vue d'oeil
  • 1 cube de levure boulangère  fraiche ou 2 cuillères à soupe de levure déshydraté

 

 

Dans un pétrin verser la semoule, la farine et le sel . Mélanger puis ajouter la levure , l'eau et pétrir  jusqu'à ce que la pâte soit molle, collante  et se détache des bords . Laisser 2 heures.

 

PAIN LEVER DANS BOL INOX

 

Puis mouiller vos mains et faire une boule que vous mettrez dans une assiette dans laquelle vous aurez mis au préalable une poignée de mélange de farine et semoule. Puis saupoudrer le pain avec le mélange.

 

 

 PAIN DANS L ASSIETTE

 

Laissez lever une deuxième fois pendant une bonne heures .

 

 PAIN SUR PLANCHE EN BOIS

 

Puis débarrasser le pain du mélange en le déposant sur une planche en bois que vous secouez énergiquement pour bien débarrasser du mélange .

 

 

PAIN DANS LA POELE

 

Enfin chauffez une poêle en fonte et faites cuire votre pain dessus . 

 

salam

je te dis bravo car il n’y a pas longtemps que je découvre ton blog et là franchement tes recettes sont bien expliquées
et super bonnes les unes que les autres
bonne continuation

 

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Published by hanane912 - dans Pain
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