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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 22:00

                                                                makroudaufour2.jpg

Ingrédients :

  • 1 kg de semoule moyenne
  •  500 g de grosse semoule
  • 400 g de beurre
  • 1 paquet de dattes écrasées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle
  •  4 à 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pot de miel de 250 g
  •  1 bol d'eau 
  •  1 cuillère à café de sel

Faire fondre le beurre  , l'ajouter à la semoule et le sel laissez reposer 1 heure puis  mouiller  le tout peu à peu d'eau et d'eau de fleur d'oranger.

Ne pas trop mouiller les makrouds risquent d'être secs. La semoule ne doit pas former une pate môle mais doit rester en grain comme le couscous.

Préparer la pate à dattes pour cela ramollir les dattes en utilisant 20 g de beurre fondu puis ajouter 2 à 3 cuillères d'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le clou de girofle.

Faire un boudin avec la semoule  creuser un trou le long du boudin au milieu et placez y un boudin de datte. Refermer le boudin et faire des losanges à l'aide d'un emporte pièce spécial makroud.

 moulemakroudface.jpg moulemakroudprofil.jpg

Déposer dans un plat à four au préalable beurré puis mettre à cuire au four une 1/2 heure à 180°C.

A la sortie du four tremper dans le miel .

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commentaires

zahra 09/09/2011 15:17


je passe te souhaiter un bon week end


hanane912 09/09/2011 16:24



merci toi aussi



Anonyme 04/09/2010 20:26

delicieux et fondant ras merci