Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 21:36

                                 MAKROUD PROFIL 

 

 

Ingrédients :

 

  • 3 mesures de semoule moyenne ( 1 kg )
  • 1 mesure de beurre ( 250 g )
  • 1 paquet de dattes écrasées
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 pot de miel de 250 g
  • 1 litre d'huile
  •  1 bol d'eau 
  • 1 cuillère à café de sel

Suite...

Faire fondre le beurre  , l'ajouter à la semoule et le sel puis  mouiller  le tout peu à peu d'eau et d'eau de fleur d'oranger.Travailler comme le couscous

Ne pas trop mouiller les makrouds risquent d'être secs.

Préparer la pate à dattes pour cela ramollir les dattes en utilisant de l'huile de coude puis ajouter 2 à 3 cuillères d'eau de fleur d'oranger, la cannelle et le clou de girofle.

Faire un boudin avec la semoule  creuser un trou le long du boudin au milieu et placez y un boudin de datte. Refermer le boudin et faire des losanges à l'aide d'un emporte pièce spécial makroud.

 

  

 

Mettre dans une friteuse à feu moyen jusqu'a obtenir une couleur dorée puis tremper dans le miel .

Partager cet article

Repost 0

commentaires