Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 20:23

 

 

assiette-lasagne-2.jpg

 

 

Ingrédients :

  •  500 g de viande hâchée
  •  1 oignon
  •  1 quartier d'ail
  •  1/2 poivron
  •  1 paquet de pâte pour lasagne
  • 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe rase de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/2 cuillère à café de piment doux

Faire frire les oignons émincés et les poivrons coupés en dés dans 2 cuillères à soupe d'huile , laisser suer. 

 

 

 

Ajouter la viande hachée , la faire revenir jusqu'à cuisson complète. Puis ajouter la tomate coupée en dés et la tomate concentrée Et recouvrir d'eau environ un bol.Laisser mijoter .

Pendant ce temps faire une béchamel avec 1/2 litres de lait, 1 cuillère à soupe de farine de maÏs et 20 g de beurre. Faire bouillir 450 ml de lait avec le beurre . Retirer la casserole du feu et  ajouter 50 ml de lait mélangé à la farine puis remettez sur feu doux jusqu'à épaississement. La béchamel est prête retirez la du feu.

Prenez un plat à four rectangle, beurrez -le puis déposez une première couche de pâtes à lasagne que vous recouvrirez de la bolognaise puis de la béchamel.

 

 

BECHAMEL-SUR-BOLOGNAISE.JPG

   

 

Refaites 2 fois ainsi. Et enfin sur la dernière couche remettez des pâtes puis du gruyère.

LASAGNE CRU AVEC GRUYERE 

 

Mettre à cuire au four à 200°c pendant environ 20 minutes. 

 

 

 


 
  
ambbre écrit:

j’aime bien ta recette de lasagne bravo

 
 
 
oumoislam écrit: 

jjjjoooooooooolllllllliiiiiiiiiii tes lasagnes , bravo lahbiba

 

  

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Viandes
commenter cet article

commentaires