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26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 23:00

                                                                       kalbellouz11.jpg                                       

                                                                                                      

  9 personnes 

Ingrédients :

  • 400 g de grosse semoule
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 15 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la farce : 125 g d'amande, 50 g de sucre,1/2 cuillère à café de cannelle, 25 g de grosse semoule et 10 cl d'eau de fleur d'oranger

Pour le sirop : 1,5 d'eau, 500 g de sucre, 20 cl d'eau de fleur d'oranger et 1/2 citron .

Mélanger la semoule et le beurre fondu puis ajoutez peu à peu 10 cl d'eau de fleur d'oranger comme pour la semoule du couscous, couvrir avec du cellophane et laisser reposer une nuit.

Le lendemain travaillez la pâte et ajoutez les 5 cl d'eau de fleur d'oranger restant. Puis ajoutez le sucre, la maïzena et la levure .

Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients.

Placez la moitié de la pate dans un plat à four d'environ 30 cm puis étalez la farce dessus et remettez l'autre moitié de la farce puis piquez chaque carré d'amande .Découpez en carré et placez au four à 200°C.

kalbellouzpascuit1.jpg 

 Pendant ce temps préparer le sirop . Mélanger tous les ingrédients , pressez le citron et enfin porter à ébulition.

Dès que le kalb ellouz est doré par dessus  retirer du four et verser la moitié du sirop puis le remettre au four pendant 5 minutes.

Enfin retirez du four et versez l'autre moitié du sirop.

Mettre au frigo pendant 2 heures c'est prêt.

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

oumsouhaib 01/01/1970 00:59

merci pour cette délicieuse recette !!!je suis oumsouhaib du forum mille et 1 gourmandises!j’avais trouvé ta recette bien delicieuse sur le forum!alors je suis venue faire 1 tour sur ton blog et je me suis permise de prendre ta recette et de la mettre sur mon blog!!super bon ton qalb el louz!!!merci ma belle et boussa c’est bien hanane ton prénom?