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26 septembre 2011 1 26 /09 /septembre /2011 20:56

 

 Kaak nakache 1

 

Kaak-nakache-2.JPG kaak-nakache-3.JPG

 

Voici une délicieuse pâtisserie algérienne que j'ai trouvé sur le blog de ratiba link . Un vrai régale mais la prochaine fois j'opterai plutôt pour une cuisson à blanc.

Allez faire un tour chez ratiba vous y trouverez tous plein de merveille .

 

  Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre fondu
  • 3 c à s d’huile
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 c à c rasé de levure chimique
  • 1 v à thé d’eau de fleur d’oranger
  • 100 ml d’eau
  • zeste d’orange ou sucre vanillé
  • 1 pincée de sel.
  • pour la farce:
  • 200 g de dattes écrasées ( Ghars )
  • 2 c à s d’huile
  • un peu de cannelle et clou de girofle

          Préparation :

Avant de commencer faites dissoudre le sucre dans la quantité d’eau et d’eau de fleur indiqué. Réservez dans un saladier puis mélangez la farine avec le sel, la levure et le beurre fondu et  sablé la pate.

  

Rajoutez l‘eau dans laquelle vous avez dissout  le sucre en l’incorporant sans pétrir en faisant des mouvements de vas et viens en déchirant la pâte. elle va se former en boule. partager en 5 petites boule et filmer au contact et laisser reposer minimum 30’

Entre temps préparer la farce : mélanger les dattes écrasées avec les épices et l’huile jusqu’a ce que ça devient lisse et maniable. Faites de fin boudin réservez.

Reprendre la pâte , l’abaisser au rouleau sur 1 mm d’épaisseur  découpez des carrés de 10 à 15 cm de large,

 

P1020744   P1020739

   

 

et mettez un boudin de farce et roulez sur lui même jusqu’a épaisseur désirée, forme une couronne en joignant les  deux bouts, bien souder, refaites ces opérations jusqu’a épuisement de la pâte .Reprendre les couronnes et les pincer à l’aide d’une pince à nakkach. Pour cela a chaque fois on pince la pâte très régulièrement tout au tour. Poser sur une plaque légèrement beurré et enfournez a four chaud à 180° 20 minutes

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commentaires

Culinaire de Amoula 04/11/2011 00:21


trés bon.hum!!avec un verre de thé.


Houria♥♥♥ 09/10/2011 16:09


J'aimerai bien en faire In shaa Allah il faut que je trouve du temps In shaa Allah


hanane912 09/10/2011 16:56



Je te conseil d'éssayer mais surtout fais une cuisson a blanc



isy 29/09/2011 19:34


ils sont magnifiques
à bientôt
bises


hanane912 29/09/2011 22:33



merci



linda 29/09/2011 00:00


ils sont parfait bizzzzzz


hanane912 29/09/2011 09:35



merci



A nos petits fourneaux 27/09/2011 16:08


Salam! j'adore ces gâteaux, miam, merci pour ces photos, a bientot, bises!!!


hanane912 27/09/2011 21:45



merci pour ton passage



bouchra 27/09/2011 11:42


ta bien réussi ma chère bisous


hanane912 27/09/2011 13:53



merci



sarah 27/09/2011 10:05


ils sont superbes!!!bises hanane


hanane912 27/09/2011 13:53



merci



ratiba 27/09/2011 00:40


merci pour le clin d'oeil ma chere
oui tu as raison faut que c'est cuit a blanc si non sa va durcir bisous


hanane912 27/09/2011 13:56



merci à toi pour la recette