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18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 22:38

KAAK.JPGKAAK-4.JPGKAAK-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

j'ai découvert cette recette en surfant sur le blog de http://dattesetmiel.over-blog.com/article-53569710-6.html#anchorComment sur lequel je vous invite à aller faire un tour vous y trouverez plein de merveille alors bonne visite.

 

sa source :  http://thym-thym.blogspot.com/2007/11/i-got-it-from-my-mama-je-tiens-de-ma.html

 

 

ingrédients :

- 950g de farine
- 250g de sucre
- 2 c.s de levure boulangère
- 1 chimique de c.c de levure
- 1 oeuf
- 235 ml de végétale d'huile
½ c.c de sel
- 1 c.c d'extrait de vanille
- 2 c.s d'eau de fleur d'oranger
- 2 c.s de graines d'anis
- 2 c.s de graines de sésame

- 1 zeste d'orange que j'ai ajouté

 

 

Préparation :

Pour le levain: Extraire 250g de la farine et la mélanger avec la
levure boulangere, 1 c.s de sucre et assez d’eau tiede afin que le
mélange ressemble a une pate a crepe trés épaisse. Couvrir de film
plastique et laisser lever jusqu’a ce qu’elle double de volume.

 

boulettedinde_008

 

Pendant ce temp, battre l’oeuf avec le sucre jusqu’a ce que le mélange
devienne épais et pale. Ajouter, l’huile, le sel, l’eau de fleur
d’oranger, le levain, la vanille, les graines de sésame et d'anis
Mélanger mais sans pétrir juste afin de pouvoir rouler la pate en
boule

 

boulettedinde_010

Mettre dans un bol huilé. Couvrir d’un film plastique et laisser
lever dans un endroit tiede et sans courants d’airs, pendant 30 minutes.

Remettre la pate dans votre pétrin et ajouter le beurre mou. Cette fois-ci
pétrir jusqu’a ce que le beurre soit bien incorporé et que la pate soit
lisse et non collante. 

Recouvrir encore de film plastique et laisser lever 30 minutes.

kaak_001

Mettre la pate sur votre plan de travail et la diviser en 10 boules,  façonner des anneaux

 

Mettre les kaaks dans un plat huilé et laisser reposer
encore jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Vous pouvez décorer les anneaux en donnant des coups de ciseaux. Vous ne devez pas atteindre le centre de l’anneau.

 

 

Préchauffer votre four a 200C. Badigeonner les kaaks d’un
oeuf battu et saupoudrer de graines de sesames. Faites cuire jusqu’a ce
que les kaaks soient bien dorés. 

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commentaires

Salsabille 20/12/2010 14:59


salam alayki Hanane

bravo pour le tag, j'aime beaucoup les kaaks les tiens sont réussie bravo et merci pour le partage
bisous