Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 23:00

genoisefruite.jpg                                      gateaucoktaildefruit.jpg                                            

Ingrédients :

 

Génoise

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine

Mélangez les oeufs et le sucre puis placez au bain marie .Battre le mélange à l'aide d'un fouetjusqu'à ce que le mélange quadruple de volume  et forme un ruban blancs.

Lorsque que le mélange à quadruplé de volume incorporez petit à petit la farine tamisée. ( ne pas battre au fouet mais avec une maryse ou une cuillère en bois.

Beurrer un plat puis le fariné et versez la pate à génoise . Enfin enfournez à 180° C pendant pendant 30 minutes.

Crème patissière  quantité suffisante pour 250 ml de lait perso j'ai mis 2 jaune d'oeufs cliquez vous comprendrez .

1 bombe de crème de chantilly

1 boite de conserve de cocktail de fruit

Dans un plat déposez la génoise , ensuite étalez la crème pâtissière puis déposez les fruits  et la crème chantilly de façon linéaire comme sur la photo.

Mettez au frigo 2 h avant de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

lilou 19/10/2010 22:00

Super ce gateau fruité.Léger et facile à faire à tester inchaAllah