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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 21:28
GALETTE ENTIERE 

                                                                      

 

 Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletée
  • 150 g d'amande moulue
  • 75 de sucre
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère
  •   250 g de crème pâtissière
  • 1 jaune d'oeuf pour doré la galette

Mélangez les amandes, le sucre, le beurre ramolli , l'œuf et 3 gouttes d'extrait d'arôme d'amande. 

 

Crème patissière :

 

Préparation de la crème pâtissière

  • 1/2 l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille.

Porter à ébullition sur feu pas trop vif 450 ml ( 45 cl ) avec le sucre vanille ou la gousse de vanille.

Blanchir les oeufs avec le sucre ajouter la farine et 5 cl de lait froid puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

BLANCHIR JAUNE D4OEUF ET SUCRE

 

Ajouter au mélange une partie du lait bouillant mélanger et ajouter la deuxième partie. Remettre dans la casserole à feu doux jusqu'à épaississement.

CREME PATISSIERE CASSEROLE

 

 

Saupoudrer de sucre glace pour éviter la formation d'une peau et mettre au frais.     

Incorporer 250 g de la crème pâtissière à la crème d'amande . Vous obtenez ainsi une frangipane .      

Déroulez une pâte feuilletée déposez la frangipane dessus et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée .

Dorez la galette avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Puis tracer des traits pour décorer avec le dos du couteau .             

Mettre à  cuire au four à 200°C jusqu'à ce que la galette soit dorée. 

 

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Published by hanane912 - dans Gâteau
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commentaires

aux delices de lili 30/01/2013 22:41

hummm yatikessaha elle très belle et je suis sure qu'elle est bonne!! merci pour le partage!!
bonne soirée!! bises

hanane912 31/01/2013 22:38



Effectivement ce fut un délice . Merci et bonne soirée



Oum 3îssa 09/12/2010 15:22


humm !! franchement tu m'a donner envie d'en faire une !
Mercii


hanane912 09/12/2010 16:35



vas y fait toi plaisir