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29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 23:00

partfraisier.jpgfraisier5.jpgfraisier4.jpgfraisier.jpgfraisier3.jpg

 

 

Ingrédients :

 

Génoise

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine

Mélangez les oeufs et le sucre puis placez au bain marie .Battre le mélange à l'aide d'un fouetjusqu'à ce que le mélange quadruple de volume  et forme un ruban blancs.

Lorsque que le mélange à quadruplé de volume incorporez petit à petit la farine tamisée. ( ne pas battre au fouet mais avec une maryse ou une cuillère en bois.

Beurrer un plat puis le fariné et versez la pate à génoise . Enfin enfournez à 180° C pendant pendant 30 minutes.

Crème 

  • 250 g de lait
  • 125 g de sucre
  • 3 jaune d'oeufs
  • 35 g de farine
  • 125 g de beurre
  • sucre vanille ou gousse de vanille
  • arôme fraise
  • 25 cl de crème fleurette

Porter à ébullition le lait avec la vanille ou le sucre vanille. Dans un cul de poule blanchir les oeufs et le sucre puis incorporer la farine. Versez le lait dans les oeufs blanchis battre puis transvaser et porter à ébullition 2 à 3 minutes tout en mélangeant. Puis laissez épaissir à feu doux tout en remuant. Dès que la crème pâtissière épaissit retirer du feu laissez refroidir . Ajoutez ensuite le beurre en pommade et passer au batteur électrique.Puis ajoutez de la crème épaisse que vous aurez passez au batteur au préalable. ( crème fouettée)

Voila la crème est prête vous pouvez maintenant tout assembler. Déposer un grand cercle sur un plat . Puis coupez la génoise en 2  déposez la moitié de la génoise dans le cercle et versez une moitié de crème , quelques fraises puis l'autre moitié de crème. Enfin déposez l'autre moitié de génoise et sur le dessus garnir avec un peu de confiture de fraise chauffée.

fraisiertape.jpg etapegenoise2.jpg

 Sur le coté j'ai mis quelques gâteaux  à la cuillère pour habiller mon fraisier .

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

Anonyme 20/10/2010 06:00

Hummmm tata hanane en plus cetait la veille de mon anniv que tu as fait sa jaurais aimer mangé un gateau comme celui la mdrr
gros bisous a bientot inchallah Farah

Anonyme 19/10/2010 21:00

Franchement, si je reussie à faire un jour, un si beau fraisier, je n acheterai plus de patisseries a l exterieur