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24 janvier 2010 7 24 /01 /janvier /2010 23:00

flanpatissier.jpgflanpatissier1.jpg

 

Ingrédients :

  • 1 pate feuilletée 
  • 1 litres de lait (dont 1 verre de lait)
  • 160 g de sucre
  • 120 g de maïzena ( ou 60 g de farine + 60 g de maïzena)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanille ou quelques gouttes d'arôme de vanille
  • 2 oeufs + 1 jaunes d'oeuf
  • un peu de confiture d'abricot

Voila un vieux dessert qui aura toujours autant de succès qu'autrefois.  Pour commencer versez le lait dans une casserole avec 1 gousse de vanille que vous inciserez  au préalable puis chauffez sans faire bouillir. Pour éviter que la caséine se dépose au fond de la casserole rincer la casserole à l'eau froide avant de verser le lait. Quand le lait est bien chaud retirez du feu et récuperez les grains qui se trouvent dans la vanille pour les remettre dans le lait.

Dans une calote mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanille et la maïzena tamisée. Puis ajouter le verre de lait et mélanger à nouveau avec un fouet. Reversez le mélange dans le lait chaud et remettez sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement.

Dans un plat à tarte déposez la pate feuilletée puis versez l'appareil à flan. Mettez à cuire pendant 40 minutes à 200°c.

Quand le flan est cuit perso je le sort du four et je passe un peu de confiture d'abricot au pinceau pour la faire briller et lui donner bonne mine.

Enfin réservez au frigo pendant au moins 2 à  3 heures puis dégustez. 

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Published by hanane912 - dans Desserts
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