Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 23:00

                                                       dolmatagine.jpg

                                                                                                                              5 personnes 

Ingrédients :

  • 1 kg de sardine
  • 2 verres de riz
  • 1 cuillère à café de cumin, de carvi, de piment doux, de sel
  • 1/2 cuillère à café de ras el hanout
  • un peu de safran 
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 oignons
  • 1 poignée de pois chiche
  • 2 tomates

Videz les sardines puis retirez les écailles et les arrêtes. Mettez les dans un saladier ajoutez le verre de riz, les épices , le persil et le jaune d'œuf.  Mélangez et faites des boulettes.

dolmacru.jpg 

Préparez le bouillon en faisant frire les oignons émincés dans une gamelle . Puis ajoutez les tomates pelées et coupées en dés puis une cuillère à café de tomate concentrée, une cuillère à café de cumin, de gingembre, de piments doux, de ras el hanout, de carvi, un peu de safran et les pois chiche  .Mettre à cuire 20 minutes en cocotte. Dès que le bouillon est cuit  mettez les boulettes de sardine dedans ainsi que les pommes de terre coupés en 2. Laissez cuire à feu doux.

Enfin lorsque les pommes de terre sont cuites c'est prêt retirer du feu. Déguster avec une baguette fraiche.

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

HANA 21/03/2012 09:56

شكرا على الوصفة اختي

سيدات الجزائر

http://www.dzfemme.com/vb