Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 23:00

croissant.jpgcroissant2.jpg

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 20 g de levure boulangère
  • 250 g d’eau

Faites la détrempe en pétrissant au robot pendant 10 minutes tous les ingrédients sauf le beurre.

Laissez reposez 10 heures.

detrempe1.jpg

Reprendre la détrempe l’inciser comme sur la photo ci-dessous.

detrempecoupeen41.jpg

Déposez le beurre coupé en plaque, refermez et pliez la pate puis l’aplatir. Repliez 5 à 6 fois et étalez à chaque pliage afin d’obtenir un feuilletée. Remettre la pate au frigo tous les 2 pliages afin que le beurre ne fonde pas.

detrempefeuilleteecoupeen21.jpg

Remettre la pate au frigo  puis faites des triangles et enroulez les croissant comme sur la photo . Enfin laissez poser pendant 1h30 hors du frigo biensur ci-dessous.

 croissantcru.jpg

Mettez au four pendant une quinzaine de minutes à 200°C .

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Viennoiserie
commenter cet article

commentaires

hanane 02/03/2011 11:04


ils sont tres beaux tes croissants


hanane912 02/03/2011 22:58



merci tu devrais éssayer