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5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 22:09
                                                              CREME PATISSIERE TASSE 1

 

 

   

Ingrédients :

  • 1/2 l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille.

Porter à ébullition sur feu pas trop vif 450 ml ( 45 cl ) avec le sucre vanille ou la gousse de vanille.

Blanchir les oeufs avec le sucre ajouter la farine et 5 cl de lait froid puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

BLANCHIR JAUNE D4OEUF ET SUCRE

  

Ajouter au mélange une partie du lait bouillant mélanger et ajouter la deuxième partie. Remettre dans la casserole à feu doux jusqu'à épaississement.

CREME PATISSIERE CASSEROLE 

 

  

 Saupoudrer de sucre glace pour éviter la formation d'une peau et mettre au frais.

Vous pouvez utiliser cette crème pour vos mille feuilles, vos éclairs, galette des rois… 

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Published by hanane912 - dans Desserts
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