Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 21:32

CORNET AMANDE 2m

Ingrédients : cornet

                                       

Pate du cornet

  • 1 mesure de fécule de mais ( maizena)
  • 2 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre fondu ( 250 g) 
  •  1 cuillère à soupe de sucre glace
  • mélange eau + eau de fleur d'oranger

Farce

  • 50 g de beurre
  • 65 g de sucre
  • 65 g d'amande
  • 1 oeuf

 Mélangez la farine, le sucre, la maïzena puis ajoutez le beurre et sablez . A joutez le mélange d'eau pour ramasser la pate . ( la pate doit avoir une consistance identique aux pates brisés, sablés…)

Étalez la pate sur un plan de travail et faites des bandes à l'aide d'une roulette. Beurrez les cornets et enroulez les bandes autour du cornet.

 

CORNET

 

  

 

Faites cuire au four pendant 8 minutes. (les cornets doivent rester blanc .)

Puis préparez la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients , mettez dans les cornets à l'aide d'une poche à douille puis déposez dessus des amandes effilées. Badigeonnez le cornet de jaune d'oeuf et enfournez à nouveau une dizaine de minutes.

   

 

 
fan de cuisine
fan de cuisine écrit:

j’ai deja fait ces gateaux et cette recette correspond bien ils sont delicieux pour une occasion, un mariage ou naissance c’est parfait!! merci:)

 

   

Partager cet article

Repost 0

commentaires