Ingrédients:
Pâte : 3 mesures de farine (1kg), 1 mesure de beurre fondu (250g), 1 oeuf, 1 mesure de mélange eau + eau de fleur d'oranger et 1 pincée de sel .
Farce d'amande : 3 mesures d'amandes moulu = 400 g, 1/2 mesure de sucre semoule, 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle et 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Sirop : 250 g de sucre cristallisé et 1/4 de litre d'eau.
Déco : Sucre glace
Préparation :
Mélanger la farine, le sel, le beurre puis sabler afin d'incorporer le corp gras à la farine et enfin arroser du mélanger d'eau et d'eau de fleur d'oranger et pétrir jusqu'a obtenir une pate lisse . Divisez en petites boules, couvrir avec un torchon et laissez reposer quelques instants.
Parallèlement préparer la pate d'amende en mélangeant les ingrédients notés dans la farce.
Abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie. Faire des cercles de 8 cm de diamètre y déposer une cuillère à soupe de farce au centre , pliez en deux appuyez sur les bords pour souder la pâte et roulez pour former un croissant. Recommencez jusqu'a épuisement de la farce.
Mettre au four à 200° c pendant environ 15 minutes ( les cornes de gazelles doivent être légèrement dorée ).
Préparer le sirop , trempez y les cornes de gazelle puis enrobez les sucre glace.