Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 21:02

                                           CHORBA.JPG 

 

 

Ingrédients :

 

  •  1 ou 2 morceaux d'agneau
  •  2  oignons émincés
  •  1 carotte 
  •  1 courgette 
  • 1 poignée de pois chiche
  •  1 tomate 
  •  2 cuillères à soupes de tomates concentrés 
  •  1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de carvi
  • 1 cuillère à café de cumin
  •  1 cuillère à soupe de sel
  •  1 pincée de safran,
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 bols de vermicelle.

Prendre une cocotte minute y verser 2 cuillères à soupes  d'huile .  Faire frire la viande une fois doré des 2 côtés ajouter les oignons puis les faire revenir .Dès qu'ils sont bien dorés ajouter une cuillère de tomate concentrée puis verser de l'eau jusqu'à la moitié de la cocotte minute . Ajoutez y la moitié du coriandre haché et les épices,le sel, la carotte coupée en rondelles , la courgette et la poignée de pois chiche .

 

Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes . Puis arrêter la cuisson , retirer la viande et la poignée de  pois chiche . Puis mixer le tout et récupérer le bouillon en passant le bouillon dans une passoire afin de le filtrer .

 

Enfin  hâcher une tomate avec le reste du coriandre  ajoutez les au bouillon filtrer .  Remettre la cocotte sur feu doux  verser la vermicelle et mélanger régulièrement jusqu'à ce que la vermicelle cuit  .  

Partager cet article

Repost 0
Published by hanane912 - dans Soupe
commenter cet article

commentaires