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19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 08:00

 

cheesenaan.JPG

 

cheesenaan-1.JPG

 

Le cheesenaan  est un délicieux petit pain indien que j'aime particulièrement . Accompagné d'un poulet tandoori ou simplement consommé seul c'est un vrai régal . Alors pour toutes celles qui connaissent  et apprécient ce délicieux pain ,  lancez vous cette recette est très simple a réaliser  . 

 

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de  farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère déshydraté
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • eau pour ramasser la pâte

Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau. Puis verser la farine dans un saladier ajouter y l'huile, le sucre, le sel, le yaourt et la levure  chimique . Mélanger à vitesse moyenne dans votre robot . Et enfin ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une pâte molle . Pétrir la pâte pendant 5 minutes .

 

Faites des boules et déposez y du fromage type vache qui rit . Puis laisser reposer une heure et couvrir avec un linge propre. Avec cette quantité j'ai obtenu 6 naans de taille moyennes.

 

naan-cru-boule-1.JPGnaan-cru.JPG

 

Fariner votre plan de travail puis à l'aide d'un rouleau aplatissez  votre boule.

Chauffez votre four à 240°C déposez un tajine à l'envers et déposez votre naan . Attention de ne pas trop aplatir sinon le fromage risque de sortir .

 

naan-cru-aplati.JPGnaan-sur-tagine-cru.JPG

 

Votre naan va gonfler dès qu'il est bien doré c'est prêt . Vous n'avez plus qu'a recommencez l'opération avec le reste des naans.

 

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Published by hanane912 - dans Pain
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commentaires

chef cuistot 07/11/2012 23:46

Bravo bravo pour tes naams. Je te quite avec regrets, car ton site est bien sympa a visiter. Dès que j'ai un moment je reviens te voir. Bises

hanane912 07/11/2012 23:48



Merci au plaisir de te relire



Oranie 06/02/2012 15:02

Coucou, me revoilà après quelques jours de vacances bien mérités loll, je vois que j'ai raté des recettes aussi succulentes les unes que les autres merci pour ces délices, bisous

ratiba 29/01/2012 18:32

ohhhhhh ton pain est superbe bravo

hanane912 29/01/2012 23:20



Merci



fatimato cuisine 25/01/2012 22:13

alaha yardi 3lik 3lia had lkhoubz bisouuuuuuuuuuuu

hanane912 26/01/2012 08:02



amin



amour de cuisine 23/01/2012 00:04

magnifique j'aime super bien, bravo

hanane912 23/01/2012 22:33



Merci



silvi 22/01/2012 09:33

Trop bon les naans les tiens sont tres jolis, bravo !

hanane912 22/01/2012 23:00



Merci



oumotalal 22/01/2012 00:40

Je suis très intéresser par ces délicieux pains, juste une question, pourquoi ne pas les faire cuire sur une plaque du fou? pourquoi le tajine? Merci.

hanane912 22/01/2012 23:13



Parceque le naan est un pain, que l’on cuit dans un four tandoor qui est en forme de jare , fait de terre cuite et à l’ouverture étroite. On place du bois au fond du Tandoor puis
la cuisson commence une fois  les flammes éteintes. Et enfin le naan est cuit dans les parois du four.


Je n'ai pas ce genre de materiel à la maison alors j'ai recherché sur le net comment on pouvait cuire ce pain avec un four classique. Et la j'ai vu que beaucoup utilisé le tagine qui est
fait d'argile . Le résultat pour moi est parfais et je ne testerai pas un autre mode de cuisson .


Voila j'espère que tu testera ce pain qui est léger et délicieux.



Oum Yacine 21/01/2012 23:38

très appétissant ces cheese naan!!!et réussi
bisous Hanane et bonne soirée

hanane912 22/01/2012 23:03



Merci



bouchra 21/01/2012 13:36

très bonne idée bisous

hanane912 21/01/2012 23:33



Merci bouchra et bon week end



Lilaschouette 21/01/2012 08:53

Kikou Hanane miamm !!! merci !
Passe une bonne journée Bisous

hanane912 21/01/2012 23:34



Merci



oum mouncifrayan 20/01/2012 14:45

c'est très appétissant!! bravo et merci du partage

hanane912 20/01/2012 23:00



Merci à toi pour tes gentils commentaires



nedjma 20/01/2012 09:05

on partage!!!!!!
bisous

hanane912 20/01/2012 23:03



Je te les offre avec grand plaisir .



Une future super cuisinère encore apprenti +++ 20/01/2012 01:25

Après les avoirs goutés je vais essayer de les faire et refaire! Paim très léger et savoureux en accompagnement ou juste en degustation très très boooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnn

hanane912 20/01/2012 23:02



lance toi ils sont trés facile à faire .