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1 avril 2010 4 01 /04 /avril /2010 22:00

briocheauxfruitsconfits3.jpgbriocheauxfruitsconfits.jpg 

Brioche aux fruits confits                                              

Ingrédients :

  • 125 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 5 g de sel
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 550 g de farine
  • 25 g de levure fraîche ou 2 grandes cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1 sachet de levure chimique

Diluer la levure dans le lait tiédit. Dans un cul de poule versez tous les ingrédients sauf la farine et le beurre. Mélangez puis ajoutez la farine et pétrir . Enfin ajoutez le beurre ramolli et les fruits confits mélanger. Laissez reposer 2 h puis dégazer. Faites des boules de la taille d'1 oeuf que vous déposerez dans des moules en silicones ( ou à défaut des moules en Téflon beurré au préalable ).Laissez reposer pendant 2 h . Et enfin badigeonnez avec un jaune d'oeuf mélangé dans quelques gouttes d'eau et mettre au four à 200°C jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.

Confiture de fraise

  • 500 g de fraise
  • 500 g de sucre
  • 1 litre d'eau

Faites cuire les fraises dans l'eau et le sucre pendant 30 minutes. Puis mixer le tout . Si la confiture et encore trop liquide remettez faites la cuire à feu doux jusqu'à évaporation du surplus d'eau. Conserver au frais.

 

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Published by hanane912 - dans Viennoiserie
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commentaires

poucinette 09/04/2010 12:18

j’adore déjà !!!! je vote pour toi !!! et toi pour vote pour moi en retour !!! mais ton blog est super !!!