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25 juillet 2013 4 25 /07 /juillet /2013 23:01

Genoise-creme-patissiere-chantilly-.JPGGenoise-creme-patissiere-chantilly-fraise.JPG

 

Ingrédients :

 

Pate à biscuit roulade

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 4 blancs d'oeufs + 25 g de sucre
  • 30 g de cacao en poudre

Casser les oeufs . Séparer les jaunes des blancs. Ajouter le sucre en pluie dans les jaunes, fouetter énergiquement pour blanchir le tout. Le mélange augmente de volume et s'épaissit.

 

Mélanger les blancs montés en neige ferme avec le sucre prévu. Incorporer la farine et la fécule tamisées puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse .

 

Ne pas trop mélanger, cela ferait retomber les blancs. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé de 20 sur 30 cm . Cuire pendant 10 min à 180°C .

 

Crème patissière

  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille.

Porter à ébullition sur feu pas trop vif 450 ml ( 45 cl ) avec le sucre vanille ou la gousse de vanille.

Blanchir les oeufs avec le sucre ajouter la farine et 5 cl de lait froid puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

 

BLANCHIR JAUNE D4OEUF ET SUCRE

 

Ajouter au mélange une partie du lait bouillant mélanger et ajouter la deuxième partie. Remettre dans la casserole à feu doux jusqu'à épaississement.

CREME PATISSIERE CASSEROLE

 

Saupoudrer de sucre glace pour éviter la formation d'une peau et mettre au frais.

Vous pouvez utiliser cette crème pour vos mille feuilles, vos éclairs, galette des rois…

 

Crème chantilly

  • 50 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre

Battre au fouet électrique jusqu'à la formation de bec d'oiseau .

 

Procéder au montage dépose le biscuit sur un plateau , étaler la crème patissière puis décorer avec la chantilly et les fraises comme sur la photo .

 

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Published by hanane912 - dans Desserts
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commentaires

removal of tonsils and adenoids 21/07/2014 11:05

I like this vanilla cake so much. As the egg content is more in this cake it will be softer and can be cut into perfect shapes. The ingredients of this cake are easily available so that I am going to prepare this at my home. Cheers!

Raiss 17/11/2013 08:10

Merci pour tes recettes t es the BEST

hanane912 17/11/2013 22:17



Un grand merci a une nounou d'enfer



lynda 31/07/2013 14:55

un delice hummm!!!!!

oum yacine 26/07/2013 18:11

joliment bien réaliser et surement bon ce gateau !!yaatik saha
sahaf tourek
bisous