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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 22:00

bastellaindividuel.jpg                                                                     

  Ingrédients :

Pour la farce 

  • 1 poulet
  • 5 oignons
  • 10 œufs
  • épices → 1 cuillère à café de ras el hanout, 1 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuillère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de safran ( ou 1 sachet).
  •  1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bâton de cannelle
  • 250 g d'amandes mondées, frites et pilées

Pour l'assemblage :

  • 2 paquets de feuilles de brick
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • sucre glace pour la décoration
  • 50 g de beurre

Dans une cocotte faire revenir le poulet avec un peu d'huile et le recouvrir d'eau. Ajoutez les oignons émincées, les épices,le persil et la coriandre hachées. Puis ajouter le bâton de cannelle et mettre à cuire dans la cocotte fermer pendant 20 à 30minutes.

Retirez le poulet du bouillon et le désossez dans un saladier.

Laissez le bouillon de poulet sur feu moyen pour le réduire. Puis faire brouiller les œufs dans le bouillon.

 bouillonpouletoignon.jpg

Déposer la feuille de brick dans un cercle en laissant dépassez les bords.

 Déposez le poulet désossé et découpé en petits morceaux.

Puis les œufs  , la cannelle en poudre, le sucre et les amandes.

Puis fermez la feuille de brick et retournez le tout à l'aide du cercle enfin badigeonnez de beurre.

Mettre à cuire au four à 200 °c au thermostat 6 pendant 20 minutes.

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Published by hanane912 - dans Entrées
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commentaires

nani 07/06/2010 23:26

salam
j’aime beaucoup la bastéla et c’est mieux je trouve en individuelle, bravo et merci pour le partage.