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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 20:36

marBASTELLE-AU-POULET.JPG

 

 

 

  Ingrédients :

 

Pour la farce 

  • 1 poulet
  • 5 oignons
  • 10 œufs
  • épices → 1 cuillère à café de ras el hanout, 1 cuillère à café de gingembre, 1/2 cuilère à café de poivre, 1/2 cuillère à café de safran ( ou 1 sachet).
  •  1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 baton de canelle
  • 250 g d'amandes mondées, frites et pilées

Pour l'assemblage :

  • 2 paquets de feuilles de brick
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • sucre glace pour la décoration
  • 50 g de beurre

Dans une cocotte faire revenir le poulet avec un peu d'huile et le recouvrir d'eau. Ajoutez les oignons émincées, les épices,le persil et la coriandre hachées. Puis ajouter le bâton de cannelle et mettre à cuire dans la cocotte fermer pendant 20 à 30minutes.

Retirez le poulet du bouillon et le désossez dans un saladier.

Laissez le bouillon de poullet sur feu moyen pour le réduire. Puis faire brouiller les œufs dans le bouillon.

 

 BOUILLON-POULET-OIGNON.JPG

 

 Prenez un plat à tarte ou autre déposez les feuilles de brick une à une  en forme de fleur que vous badigeonnez  de beurre  à l'aide d'un pinceau.

 

 BASTELLA-EN-FLEUR.JPG

 

 Déposez le poulet désossé et découpé en petits morceaux.

Puis les œufs  , la cannelle en poudre, le sucre et les amandes.

Refermer les  feuilles de brick  et déposez à nouveau les feuilles en forme de fleurs et rabattre sur le dessous de la bastella puis badigeonnez de beurre. Déposez une feuille sur le dessus et badigeonnez à nouveau de beurre.

Mettre à cuire au four à 200 °c ou thermosta 6 pendant 20 minutes.

 
lailsou
lailsou écrit:

je voie que le message a ete transmis, barrah allah au fik chere soeur, je vais l’essaye et je te donnerais des nouvelles avant que tu le mange a la maison inchallah si jy”arrive !!!

 
 
dilou
dilou écrit:

à la recherche d’une bastella ni trop sucrée, ni trop salée, ni trop grasse…Alors cette recette est faite pour vous! , je n’ai qu’une chose à dire: à nos fourneaux!

Bon ap!

 
 
fan de cuisine
fan de cuisine écrit:

Cette bastela rien à dire j’suis pas trop sucré salé mais cela fait l’affaire un mélange de saveur de-li-cieux!!

 
 
omoislam
oumoislam écrit:

sucre salé ne dit rien mais la tienne je vais prendre un morceau
merci a toi

 

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Published by hanane912 - dans Viandes
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