Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Rechercher

Compteur de visite

Archives

    Recettes

 

 

 

recette de cuisine 

 

Trafic Booster

 

http://partenaires.amazon.fr

 

 

 Recettes de cuisine

 

Top blogs de recettes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Catégories

5 août 2011 5 05 /08 /août /2011 23:55

gateau-libanais-aux-amandes.JPG

 

 

gateau-libanais-1.JPG

 

Ingrédients :

  •  Pâte à filo  24 feuilles
  • 150 g de beurre pour le feuilleté
  • 

Crème d'amande sablé

  • 260 g d'amande en poudre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  •  3 oeufs
  •  arôme d'amande

Beurrer un plat à four  puis étaler une première feuille de pâte à filo, badigeonner la de beurre ajouter une deuxième feuille que vous badigeonnerez continuer ainsi de suite jusqu'à la 12 ième feuille . Couper en petit carreau .

 

Puis préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre fondu, le sucre , les amandes, les oeufs et 5 gouttes d'arôme d'amande. Une fois le mélange bien homogène ajouter la farine . Verser la crème sur les feuilles de pate à filo puis recouvrir la crème de pâte à filo ( mettre 12 feuilles en badigeonnant de beurre à chaque feuille). Procéder comme le premier feuilleté . Beurrer le dessus et enfin mettreau four à 180 ° C jusqu'à ce que les baklawas soient bien dorés . 

 

A la sortie du four  arroser de sirop de glucose .

Laisser refroidir et déposer dans des caissettes .

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Abouraya 17/04/2013 13:19

recette testée tout le monde à aimer et redemander par contre dans la recette j'ai pas compros pourquoi c'est noté pour la farce ajouter la farine moi perso jen ais pas is

hanane912 12/05/2013 23:13



Avec la farine la farce est meilleur et a une tenue optimale c'est le plus de la recette



bigmumy 09/08/2011 22:06


il est superbe ce baklawa, merci


hanane912 10/08/2011 01:20



merci



amour de cuisine 09/08/2011 02:40


elle est magnifique


hanane912 09/08/2011 13:25



merci



bouchra 08/08/2011 01:15


délicieux j'attends la recette bizzz


hanane912 08/08/2011 01:34



promis dès que possible



linaryan 06/08/2011 02:14


Extra ca doit être sublime bon avec un bon thé


hanane912 06/08/2011 02:25



effectivement un vrai régale à la maison tous le monde en raffole