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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 22:43

baklawa.JPGbaklawa-cuit.JPG

 

 

 

Ingrédients :

 

Pâte

  • 1 Kg de farine mis 750 g
  • 250 g de beurre mis 200 g
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 bol de mélange eau + eau de fleur d'oranger
  • 

Farce

  • 500 g d'amande
  • 1 verre de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanille
  • eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce

 

750 g de miel pour arrosez les baqlawas

 

Préparer la farce en mélangeant les amandes grossièrement moulues, le sucre, le sucre vanille, la cannelle, le beurre aspergez d'eau de fleur d'oranger et réservez.

Préparez la pâte en mélangeant la farine avec le beurre fondu et sablez entre les mains ajouter le sel  puis asperger d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ferme.

Divisez la pâte en 14 boules moi j'ai divisé uniquement en 4 boules.

 

Beurrer un plateau puis abaissez une boule jusqu'à obtenir une feuille très mince badigeonner de beurre puis déposez une autres feuilles étalez la farce dessus . Abaissez de nouveau une feuille pour recouvrir la farce badigeonnez la de beurre et redéposer une deuxième puis badigeonnez de beurre.

 

A l'aide d'un couteau pointu  coupez les gateau en losange comme sur la photo ci dessous puis piquer avec une amande.

 

 

baklawa-crue.JPGMerci à Soulef je me suis servi de son blog pour déssiner le découpage de mes baqlawas   http://amourdecuisine.over-blog.com/

 

Mettez au four à mi hauteur jusqu'à ce que les baqlawas soient dorés .

 

A la sortie du four, arrosez de miel fondu  laissez absorber 24 h puis redécoupez et placez les dans des caissettes.

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commentaires

Air Délices - Safya 28/04/2011 11:32


Ha les baklawas mes douceurs préferées! Ils ont l'air tres bons!


Soulef amour de cuisine 24/04/2011 16:03


elle est magnifique ta baklawa ma chere
gros bisous pour le clin d'oeil


hanane 23/04/2011 22:09


magnifiqueeee


Salma82 28/03/2011 16:12


hummmmmm,

je te souhaite bon début de semaine


hanane912 28/03/2011 21:21



merci bonne semainee a toi aussi



oumsouhaib 27/03/2011 18:36


hummmm!!!elle est sublime ta baklawa!!!!bravo hanane!et bises à ton bb


hanane912 27/03/2011 21:02



merci bise a ton bébé qui j'espère pousse bien



Soulef amour de cuisine 26/03/2011 14:38


j'aime beaucoup la baklawa, et mon epoux encore plus
bisous


hanane 25/03/2011 18:27


jadore ideal pour le ramadan

bonne journee


hanane912 25/03/2011 22:49



merci



bouchra 24/03/2011 12:55


un délice que j'aime bcp bisous


hanane912 24/03/2011 22:47



alors bon ap



Salma82 24/03/2011 10:01


hummmmmm, j'adore


hanane912 24/03/2011 22:46



alors si tu ne les as jamais fait n'hésite pas éssaye



linaryan 24/03/2011 09:00


Superbeeeeeeeeee !


hanane912 24/03/2011 22:45



merci



oum mouncifrayan 24/03/2011 08:55


C'EST TRÈS APPÉTISSANT!


hanane912 24/03/2011 22:45



je vois que tu es matinale